Постная фокачча с чесноком и розмарином — это просто мечта!

Постная фокачча с чесноком и розмарином — это просто мечта!

Постная фокачча с чесноком и розмарином — это просто мечта!

#еда, #рецепты, #пост, #выпечка, #юлиякостюшкина, #карапуля

Мои рецепты пополняются вкуснейшей, хрустящей, постной Фокаччей с Чесноком и Розмарином, которую я подглядела у знакомой.

Итак, нам понадобятся:
Мука-480 гр
Дрожжи свежие-10 гр
Сахар-15 гр
Соль-10 гр
Хорошо Тёплая Вода-300 мл
Оливковое Масло-1/2 стакана
Чеснок- 5-6 зубчиков
Розмарин- пару веточек.







Смешиваем воду, дрожжи, соль и сахар до однородности, добавляем муку, вымешиваем как следует, закрываем пленкой и ставим в тёплое место( у меня это разогретая на 30-40 гр духовка) на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в 1,5-2 раза!)

Выливаем масло на противень, выкладываем подошедшее тесто на него и делаем нашему тесту масляный массаж, как бы купая его;))) Распределяем тесто руками по противню, чтоб весь его заполнить, снова под пленку и в тёплое место на 40 мин!

Чеснок чистим, зубчики режем на 3-4 кружочка, розмарин моем и отщипываем листики от веточки;)

Как только тесто подошло, утапливаем чеснок и розмарин внутрь нашей фокаччи! Сверху посыпаем крупной солью!))) Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим фокаччу выпекаться до золотистой корочки: у меня вышло где то 30-40 мин!)

Вынимаем, даём остыть, режем на квадратики и наслаждаемся тёплой, пахучей, вкуснючей, домашней выпечкой!!))) В карантин, то что доктор прописал.

Пы Сы: начинку можно делать любую, все зависит от вашей фантазии.

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…