#Еда, #Рецепты, #Кухня
Приветствую Вас на канале «Вкусные рецепты на каждый день»
И сегодня делюсь рецептом постных чебуреков в заварном тесте.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто: Вода-1 ст. (250 мл.) Мука-3-3,5 ст. Соль1 ч. л. с горкой Масло растительное-2 ст. л. Начинка: Капуста 1/3 вилка Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт.
Начинаем готовить наше заварное тесто.
Для начала, нам нужен крутой кипяток.
Кладём 1 ч.л. соли. Перемешиваем.
Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла
И сразу же сыпем 2 ст. муки и ложкой хорошо перемешиваем. Делать это нужно очень быстро.
Дальше постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
Накрываем тесто чашей, чтобы оно отдохнуло, а тем временем, пока тесто отдыхает- мы приготовим начинку.
Капусту необходимо мелко нарезать
Морковь натираем на мелкой терке
Лук мелко нарезаем.
Затем обжариваем лук с морковью и капустой на сковороде в небольшом количестве растительного масла и немного тушим под крыжкой, добавив перчик свежемолотый и соль.
Наша начинка готова! Даем немного остыть нашей начинке и приступаем к приготовлению чебуреков.
Тесто делим на кусочки. Примерно на штук 12
Раскатываем в круг. Желательно тесто раскатывать по-тоньше.
На одну половину круга выкладываем начинку.
Накрываем сверху второй половинкой теста и защипываем края.
Чтобы хорошо соединилось тесто, мы вилкой пройдём по краям.
Обжариваем чебуреки на разогретом растительном масле. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Наши постные Чебуреки получаются очень сочные, аппетитные и вкусные!
Попробуйте приготовить такие чебуреки! Вы останетесь сыты и довольны!
Делитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и ставте Лайк!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал «Вкусные рецепты на каждый день», чтобы всегда иметь под рукой вкусные, полезные и простые рецепты! Впереди Вас ждёт ещё больше рецептов вкусных и простых блюд!
9d»
Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…