Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Печеночный торт не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится он, как и все блюда, которыми я делюсь с вами, просто, быстро, при этом используется минимальное количество ингредиентов. Рекомендую приготовить печеночный тортик по моему проверенному рецепту, порадуйте своих родных и близких оригинальным и вкусным блюдом.

Этой рецептурой пользуюсь уже очень давно, знаю ее наизусть и кладу уже все «на глазок», однако сейчас специально для вас постараюсь в свой проверенный рецепт внести конкретику.

Для приготовления печеночных коржей потребуется:

700-800 гр печени (я беру куриную, так блюдо получается более диетическим, но можно использовать и свиную, и говяжью); 3 куриных яйца; 4 ст.ложки муки (я беру овсяную, но можно использовать и пшеничную); соль, перец по вкусу.

Печень хорошо промыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить яйца, овсяную муку, посолить, поперчить и вымесить тесто.

Тесто должно получиться не густым и не жидким, по консистенции как сметана. Если масса будет слишком густой можно развести ее небольшим количеством молока.

Коржи для будущего печеночного торта выпекаем на сковороде в виде толстых блинов на среднем огне.

Для начинки потребуется:

1 большая луковица; 1 большая морковь.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Потушить овощи до готовности.

Для соуса потребуется:

100 гр (небольшая баночка) натурального классического йогурта; 10 гр (ст.л.) столовой горчицы; 4-5 зубчиков чеснока.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать йогурт, горчицу и чеснок.

В погоне за стройной фигурой и придерживаясь принципов правильного питания именно такой соус я использую для смазывания печеночных коржей. Но если вы любите майонез, никто не запрещает вам использовать его вместо низкокалорийного соуса.

Собираем печеночный тортик:

Печеночный блин смазываем соусом (в случае использования майонеза, сверху на майонез добавляется пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс),

далее выкладывается морковно-луковая начинка, накрываем печеночным коржом и повторяем по схеме блин-соус-начинка.

Верхний слой торта (печеночный блин) смазываем соусом (майонезом), по желанию можно украсить зеленью или натертым отварным яичком. Тут уж как ваша фантазия и вдохновение подскажут.

Чтобы торт хорошо пропитался, ставим его в холодильник как минимум на 2-3 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Не пожалейте лайк за мои старания! 🙂

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

До новых встреч!

12 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Простые рецепты без изысков

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий