ЕдаКухняРецепты

Пончики: мягкие как пух!

Пончики: мягкие как пух!
0

#Рецепты, #Еда, #Кухня

фото: http://bientasty.ru/ фото: http://bientasty.ru/

Воздушные и нежные пончики – улетают со стола моментально! Вкуснятина необыкновенная! Рекомендую!

Приготовление:

1. Молоко (предварительно подогреваем) наливаем в глубокую миску, добавляем теплую воду. Всыпаем сахарный песок (2 ст. ложки) и сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой, оставляем на 15 минут.

2. В чистую миску вбиваем два куриных яйца, всыпаем сахарный песок (1 ст. ложка) и соль. Взбиваем венчиком.

3. В жидкую дрожжевую смесь добавляем яичную массу, сливочное масло (комнатной температуры) и ванилин. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Постепенно всыпаем в основную массу. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками.

5. Тесто собираем в комок, перекладываем в глубокую миску, присыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Сверху накрываем пищевой пленкой. Ставим в тепло. За 1,5 – 2 часа тесто поднимется вдвое.

6. Тесто хорошенько обминаем, раскатываем в пласт (толщиной примерно 1 см). С помощью круглой формочки или стакана, вырезаем кружки, по центру делаем небольшое отверстие. Формируем пончики в виде бублика. Накрываем пищевой пленкой и даем хорошенько расстояться.

7. Берем подходящую посуду, наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

8. Опускаем пончики в кипящее масло, жарим с двух сторон.

9. Тарелку застилаем бумажной салфеткой. Выкладываем пончики. Слегка остужаем. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Удачи!

58 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарные рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Бифштекс по-мексикански – просто, быстро и вкусно

Предыдущие статьи

Вкусный салат с жареными крабовыми палочками

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ