0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Баурсак – это не просто выпечка, он издревле символизирует солнце и счастье. А поэтому им угощают только самых дорогих и добрых гостей. БАУРСАКИ – обязательное угощение в каждой казахской семье, подают их к чаю, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Рецепт 1:

*Мука – 400-450 г

*Молоко – 200 мл

*Кефир – 100 мл

*Яйцо С1- 1 шт.

*Раст. масло – 50 мл

*Сахар – 2 ст.л.

*Соль – 1 ч.л.

*Дрожжи быстрые – 10 г

*Масло или жир для жарки – 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В первую очередь подготовим опару. В миске смешиваем теплые молоко и кефир, сахар, дрожжи и, примерно, 1/4 часть муки от рекомендованной дозировки. И соединим все ингредиенты. Оставим опару в теплом месте на 15-20 минут для брожения.

Опара увеличилась в объеме и теперь добавляем к ней соль, растительное масло, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким , но не липнущим к рукам. Может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше муки. Тесто подмесили и теперь добавляем к нему яйцо и продолжаем замес.

Выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать. Чтобы баурсаки получились воздушными, тесто необходимо хорошо вымесить в течении 10-15 минут. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 1 час для поднятия.

Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 0,5 см, и стаканом, либо формочкой вырезаем кружочки. Накрываем кружочки полотенцем и даем постоять им около 15 минут для поднятия. И выпекаем баурсаки на сковороде в хорошо разогретом рафинированном растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт 2:

*Мука – 300 г

*Кефир – 250 мл

*Масло раст. 50 мл

*Соль – 3/4 ч.л.

*Сода – 3/4 ч.л.

*Сахар – 2 ст. л.

*Масло или жир для жарки – 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешаем и постепенно добавляем муку, соединенную с содой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. И дадим тесту “отдохнуть” в течении 15 минут, накрыв его полотенцем.

Готовое тесто раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,8 см и вырезаем, стаканом, либо формочкой, кружочки и сразу же выпекаем на сковороде, в большом количестве растительного масла или жира, до золотистой корочки.

?Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс??, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем вкусной выпечки и до скорой встречи!??

Смотрите также видеорецепт:

1 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинарные Рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Самые простые слоеные лепешки

Previous article

Диетический теплый салат из морской капусты

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply