0
Поделитесь с друзьями:
Пончики или хворост по рецепту бабушки.

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

В отличии от моей мамы мне достался муж-сладкоежка, что я ему только не готовила! Всеразличные торты — наполеон, панчо, сникерс, ферреро роше, с кремом чиз, ох, всего сразу и не вспомнишь.

Но как-то раз приходит он с работы и заявляет что хочет пончики, а лучше всего хворост, но только так, как готовила его бабушка. А я знаю только хворост, тот который в лесу собирают! В общем позвонила я его бабушке, разузнала рецепт, начала готовить и у меня не получилось, пробовала я несколько раз и все без успешно! Но я всё-таки осилила этот рецепт и делюсь им с вами!

Нам понадобится:

Кефир — 500 мл

Мука — 500 гр ( примерно)

Яйцо-1шт

Сахар-2 столовые ложки

Растительное масло-2 столовые ложки

Сода-1 чайная ложка

Первым делом необходимо немного подогреть кефир, что бы он был теплым. Положить в него соду, сол, сахар и перемешать. Следом добавить яйцо и растительное масло. По немного начать всыпать муку аккуратно помешивая. Таким образом у нас должно получиться, мягкое, но не липкое тесто. Оставить его отдохнуть под полотенцем или пленкой на 15 минут.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В идеале будет, если хворост будет жарится во фритюре, но достаточно будет и масла на 2 см в сковороде.

Займемся тестом. На присыпанный мукой стол, положим тесто и раскатаем его до толщины пальца или на 1 см.

Если вы хотите хворост, то разрежьте тесто на полоски, сделайте из больших полосок, поменьше и в каждой заготовке по середине прорежьте дырочку.

Затем возьмите заготовку в руку и заверните один конец в дырочку, таким образом по середине у вас получится жгутик.

Если же вы хотите пончики, то вам необходимо вырезать из теста круги, а в них сделать круги меньшим диаметром. Я обычно это делаю кружкой и обычной пластмассовой крышкой от бутылки.

Можно приступить к жарке. Осторожно выкладывайте наши заготовки на сковороду с раскаленным маслом, но не кладите слишком много. Тесто в процессе жарки увеличивается и вы рискуете получить не слишком пышные изделия.

Готовность определяется по золотистому цвету. Когда вы все пережарите, украшайте хворост сахарной пудрой, а пончики глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментариях что приготовить следующее.

3 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Анастасия Готовкина

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Революционный способ в рыбалке на фидер.

Previous article

Продам лунку! Монополия на жерлицу или как местные хлеб насущный добывают

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply