0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

В отличии от моей мамы мне достался муж-сладкоежка, что я ему только не готовила! Всеразличные торты – наполеон, панчо, сникерс, ферреро роше, с кремом чиз, ох, всего сразу и не вспомнишь.

Но как-то раз приходит он с работы и заявляет что хочет пончики, а лучше всего хворост, но только так, как готовила его бабушка. А я знаю только хворост, тот который в лесу собирают! В общем позвонила я его бабушке, разузнала рецепт, начала готовить и у меня не получилось, пробовала я несколько раз и все без успешно! Но я всё-таки осилила этот рецепт и делюсь им с вами!

Нам понадобится:

Кефир – 500 мл

Мука – 500 гр ( примерно)

Яйцо-1шт

Сахар-2 столовые ложки

Растительное масло-2 столовые ложки

Сода-1 чайная ложка

Первым делом необходимо немного подогреть кефир, что бы он был теплым. Положить в него соду, сол, сахар и перемешать. Следом добавить яйцо и растительное масло. По немного начать всыпать муку аккуратно помешивая. Таким образом у нас должно получиться, мягкое, но не липкое тесто. Оставить его отдохнуть под полотенцем или пленкой на 15 минут.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В идеале будет, если хворост будет жарится во фритюре, но достаточно будет и масла на 2 см в сковороде.

Займемся тестом. На присыпанный мукой стол, положим тесто и раскатаем его до толщины пальца или на 1 см.

Если вы хотите хворост, то разрежьте тесто на полоски, сделайте из больших полосок, поменьше и в каждой заготовке по середине прорежьте дырочку.

Затем возьмите заготовку в руку и заверните один конец в дырочку, таким образом по середине у вас получится жгутик.

Если же вы хотите пончики, то вам необходимо вырезать из теста круги, а в них сделать круги меньшим диаметром. Я обычно это делаю кружкой и обычной пластмассовой крышкой от бутылки.

Можно приступить к жарке. Осторожно выкладывайте наши заготовки на сковороду с раскаленным маслом, но не кладите слишком много. Тесто в процессе жарки увеличивается и вы рискуете получить не слишком пышные изделия.

Готовность определяется по золотистому цвету. Когда вы все пережарите, украшайте хворост сахарной пудрой, а пончики глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите в комментариях что приготовить следующее.

3 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Анастасия Готовкина

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Революционный способ в рыбалке на фидер.

Previous article

Продам лунку! Монополия на жерлицу или как местные хлеб насущный добывают

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Спагетти карбонара

#Рецепты, #Еда, #Кухня У каждого холостяка иногда случается чудо: в дом приходит женщина. И тут появляется проблема – чем угощать, чтобы и вкусно ...

Comments

Leave a reply