0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Кухня, #Помидоры

    Когда мы встречаем словосочетание «овощной суп», нам сразу представляется прозрачная водичка с накрошенной туда морковкой и парой кусков картошки, лежащих на дне тарелки. Но не в этот раз!

    Сегодня я с вами поделюсь рецептом густого, сытного и очень яркого по вкусу супа, который ещё и очень прост в приготовлении.

    Нам понадобится:

    • 2 банки фасоли в собственном соку (Bonduelle для этого рецепта мне понравилась больше всего — она в меру твёрдая, а в банке достаточно много сока);
    • 2 сладких перца;
    • 2 красных луковицы среднего размера;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 3 перчика чили;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Небольшой пучок свежего тимьяна или столовая ложка сушёного;
    • Пучок кинзы;
    • Немного оливкового масла;
    • 1 лайм;
    • 3-4 лавровых листа.

    1) Мелко нарежьте лук и чеснок.

    2) Перцы и сельдерей порубите небольшими кубиками примерно по 1 см.

    3) Отделите стебли кинзы от листьев (просто оторвите примерно половину пучка). Стебли мелко порежьте, листья нам пригодятся попозже.

    4) В разогретую на сильном огне кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте пару столовых ложек масла и отправьте туда лук с чесноком. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3 минут.

    5) Как только чеснок стал коричневеть, добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и стебли кинзы.

    6) Овощи начнут выделять влагу и будут понемногу уседать. Не будем терять времени и займёмся приготовлением заправки. Нарежьте перец чили кольцами, а листья кинзы крупно порубите.

    7) Переложите их в небольшую миску, выжмите сок из одного лайма, а также добавьте 3-4 столовых ложки оливкового или обычного растительного масла и щепотку соли. Слегка перемешайте, и заправка готова.

    8) Вернёмся к кастрюле с овощами — они к этому моменту уже достаточно усели.

    9) Поместите в кастрюлю содержимое 2 банок фасоли (вместе с соком), тимьян и лавровые листы. Доведите до кипения и варите 10 минут.

    10) Попробуйте суп на соль — скорее всего придётся её немного добавить. Уберите лавровые листы — они уже сделали своё дело. Если у вас есть погружной блендер, то можно измельчить примерно одну треть фасоли в пюре — у вас останется текстура, но в то же время суп будет гораздо более густым.

    При подаче обязательно добавьте немного заправки, которую мы сделали чуть ранее. Если хорошо переносите острое, то 1 столовую ложку, если не очень — то 1 чайную или не добавляйте вообще. Чуть сбрызните соком лайма, если будете есть без заправки для небольшой кислинки.

    Такой кастрюли супа хватит на 4 больших порции и поверьте, второго блюда вам не понадобится — он очень сытный и просто безумно вкусный!

    Ставьте лайк ??, если этот рецепт вам понравился — это поможет развитию канала, и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые рецепты!

    «

     

    Источник: Андрей Голышев

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как своими руками сделать жидкие обои

    Previous article

    Кекс со штрейзелем

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply