0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Болезни, #Холестерин, #Вред, #Полезныепродукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Организм, #Жиры

Источник: CanvaИсточник: Canva

Многие ли из вас употребляют перловую кашу? Думаю, что нет. А совсем зря.

Кстати, итальянцы из перловки делают вкуснейшее блюдо орзотто, которое обладает массой полезных эффектов.

История нам говорит о том, что изначально хлеб изготавливали именно из ячменя. И кто знает, может быть, он полезнее того, что мы едим сейчас?

Из переработанного ячменя делают 2 вида круп: ячневую и перловую.

В нашем кишечном тракте находятся особые эпителиальные клетки, которые очень быстро размножаются (это их главное отличие). И вот в процессе этого постоянного деления могут образовываться «плохие» клетки.

Что же происходит дальше?

Допустим, человек ест манную кашу, которая практически не содержит клетчатки. В итоге она проходит по кишечным трубам, а на эти «плохие» клетки не оказывает никакого давления.

Но если мы начинаем использовать, например, перловку или ячневую крупу, то клетки-мутанты выходят из организма. Это связано с тем, что клетчатка — довольно грубое вещество, которое как бы соскребает ненужные вещества со стенок кишечника.

Перловка является важным источником белка после продуктов животного происхождения.

В ста граммах этой крупы содержится примерно десять граммов белка.

Правда, этот белок усваивается чуть хуже, чем животный, но тем не менее он весьма полезен.

Помимо этого, в перловке и ячневой крупе много лизина — аминокислоты, полезной для кожи!

Перловка среди всех круп занимает лидирующее место по количеству витамина В, который он важен для наших нервов.

Перловую кашу стоит употреблять вместе с овощами. Это желательно делать, потому что в перловке много крахмала. К тому же с овощами просто-напросто вкуснее.

Перловая каша является отличным завтраком, потому что на сто граммов порции приходится около 330 килокалорий, что довольно много. Поэтому сытость на ближайшие несколько часиков будет обеспечена.

Перловая каша — это, конечно, хорошо, но многие не любят её долго промывать. В противном случае она неприятно горчит. Этот процесс можно значительно ускорить, если обжарить зёрна ячменя.

Никакого вреда это перловке не нанесёт, а вы сэкономите своё время.

Стоит заметить, что в перловке имеются растворимые волокна, которые растворяется в воде с образованием гелеобразного материала. Это помогает сократить уровень холестерина и глюкозы в крови.

Всем крепкого здоровья!

Дорогие друзья! Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и ставьте лайки. Это очень важно для развития канала (подписаться).

Эти статьи могут быть Вам интересны:

  • 3 продукта от боли. Рассказал диетолог Михаил Гинзбург
  • Предвестники инсульта и транзиторная ишемическая атака. Как уберечься?
  • Лечение высокого холестерина. Как теперь нас лечат кардиологи?
  • 13d”

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Пи­щевая синергия! Прорыв в диетологии. Пары продуктов, которые нужно запомнить!

    Previous article

    Отставить с поливом капусты! Или почему я перестала поливать кочаны

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply