Похудение В Домашних Условиях. Простые и сложные углеводы

Похудение В Домашних Условиях. Простые и сложные углеводы

Похудение В Домашних Условиях. Простые и сложные углеводы

#здоровье, #похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #здоровье, #сахарныйдиабет, #сахарныйдиабет1типа

Сегодня вспомним, какие бывают углеводы и почему они по-разному влияют на уровень глюкозы крови.

Все углеводы делятся на простые и сложные. Простые по-другому еще называют «сахарами», а сложные – «крахмалами». «Сахара» очень просты по химическому строению, быстро усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Буквально через 10-15 минут они начинают повышать сахар крови.

К простым углеводам относятся:

• Глюкоза. Содержится в свободном виде во фруктах, меде, используется в растворах для медицинского назначения

• Фруктоза или фруктовый сахар. Есть во фруктах и меде, в пищевой промышленности используется в качестве сахарозаменителя

• Сахароза или пищевой сахар. Содержится в обычном сахаре и всех пищевых продуктах с его добавлением, есть во фруктах

• Лактоза или молочный сахар. Входит в состав жидких молочных продуктов

• Мальтоза или солодовый сахар. Присутствует в пиве.

Да, простые углеводы усваиваются быстро. Но на скорость их всасывания может оказывать влияние ряд факторов, а именно наличие в продукте питания клетчатки и/или жиров. Например, целый свежий фрукт будет повышать глюкозу крови медленнее, чем сок из него (так как сок не содержит клетчатки, которой богат цельный фрукт). А молочные продукты или шоколад в связи с наличием в их составе жиров, будут усваиваться значительно медленнее, чем продукты, содержащие простые углеводы в чистом виде (как, например, сладкие напитки или обычный сахар).

Что касается сложных усваиваемых углеводов, а именно крахмалов, то он представляет собой длинную цепочку из множества молекул глюкозы, связанных между собой. И для того, чтобы глюкоза «всосалась» в желудочно-кишечном тракте, требуется время для расщепления крахмала. Именно поэтому сложные углеводы повышают уровень глюкозы крови значительно медленнее (около 30 мин). Крахмалы в большом количестве вы найдете в злаковых, макаронных изделиях и картофеле. Сложные углеводы должны быть обязательной составляющей рациона питания при сахарном диабете.

Благодарим вас, что ставите большой палец вверх, когда статья показалась интересной. В ЛЕНТЕ вы найдете еще больше интересной информации для вас по сахарному диабету.

Информация, представленная в материале, не является медицинской консультацией и не может заменить визит к врачу.

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий