0
Поделитесь с друзьями:
Подчеревок запеченный в духовке – и никакой колбасы не надо!

#Рецепты, #Еда

Подчеревок запеченный в духовке – это отличная альтернатива колбасе и магазинному копченому мясу, он не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Приготовить это блюдо очень просто, главное выбрать “правильный” мясной подчеревок, он не должен быть слишком сальным. А все остальное делается просто и быстро, подчеревок получается очень вкусным и сочным, есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты:

Подчеревок – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Соль, перец, специи – по вкусу
Горчица – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Рукав для запекания

Приготовление:

Подчеревок тщательно промываем под проточной холодной водой, ножом хорошо чистим шкурку и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем чеснок.

Чеснок измельчаем ножом или через пресс. В отдельной мисочке соединяем специи, соль, перец по вкусу, чеснок, горчицу и оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем. Специями с чесноком натираем со всех сторон подчеревок. Оставляем подчеревок мариноваться примерно 1 час, неплохо, подчеревок оставить в холодильнике ночь, так он отлично промаринуется и будет мягче и нежнее.

Промаринованный подчеревок выкладываем в рукав для запекания, закрепляем концы рукава, выкладываем в форму или на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 – 1,5 часа, время приготовления подчеревка будет зависеть от его размеров.

Готовый, подрумяненный подчеревок вынимаем из духовки, даем ему немного остыть.

Нарезаем остывший подчеревок ломтиками и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал и поддержите нас, нажмите палец вверх.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

источник: https://zen.yandex.ru Мастерская идей

просмотров: 9,5 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Маски для тела в бане

Previous article

Хорошая рыбалка

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply