0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

1. КАБАЧКИ БАРБЕКЮ

Нам понадобится:

2-3 кабачка;
10 ст. л. майонеза;
1-2 зубчика чеснока;
Соль, чёрный перец, карри по вкусу.


• Кабачки вымыть, нарезать кружочками, шириной примерно 3-4 см. От кожуры не очищать.

• Смешать майонез, чеснок, пропущенный через пресс, карри, соль и перец.

• Смазать каждый кружочек кабачка полученной смесью, сложить в ёмкость, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике на 4-5 часов.

• Жарить на двойной решётке для барбекю или на сковороде гриль с обеих сторон примерно по 7-10 минут.

2. МЯСО ПО — КИТАЙСКИ С КАБАЧКАМИ

Друзья, предлагаю Вам очень классный и необычный рецепт в азиатском стиле. Кабачки очень хорошо хранятся целый год и постоянно есть в продаже. Для моего рецепта лучше приобрести именно цуккини, так как они нежнее.

Нам понадобится:

Свинина -500 грамм;
Соевый соус -2 ст. ложки;
Цуккини или кабачок -1 шт.;
Растительное масло;
Соль — по вкусу;
Смесь перцев.




1. Промытое мясо нарезаем кубиками среднего размера.

2. Нарезаем кабачок средними кусками, равными по размеру с мясом.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем.

4. Мясо обжариваем на сковороде (у меня чугунная с антипригарным покрытием) на медленном огне 15 минут.

5. К мясу добавляем кабачки и лук. Всё перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут.

6. К мясу и кабачкам добавляем соевый соус и делаем огонь на максимум. Благодаря соевому соусу обжарка происходит быстрее. Блюдо приобретает пикантный вкус и красивый карамельный цвет.

7. Добавляем смесь перцев и жарим ещё 5 минут. Соль я не добавляю, Вы можете добавить.

3. Оладьи из кабачков

Нам понадобится:

Кабачки — 400 гр.Яйца куриные —  1 шт.Мука — 2-4 ст.л.Чеснок — 1-2 зубчикаУкроп — 2-3 веточкиСоль, перец — по щепоткеСода — 1/2 ч.л.

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Поместите тертый кабачок в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. Отожмите кабачок.

2. Мелко пошинкуйте ножом укроп или петрушку. Затем добавьте к кабачку. Сюда же выдавите чеснок, разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

4. готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовьте с удовольствием !!!!

56d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

В каких отелях жить в Екатеринбурге

Previous article

Электрический чайник Aizhufu из «Светофора»: такого я не ожидала

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply