0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Овощи, #Продукты, #Ожирение, #Вред, #Фрукты, #Организм, #Полезныепродукты

Употребление овощей приносит пользу для здоровья – люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты , могут иметь меньший риск возникновения некоторых хронических заболеваний. Овощи обеспечивают питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего организма.

важный источник питательных веществ, витаминов, минералов и пищевых волокон важный источник питательных веществ, витаминов, минералов и пищевых волокон

Овощи являются важными источниками многих питательных веществ, в том числе калия, пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина А и витамина С.

Диеты, богатые калием, могут помочь поддержать кровяное давление в норме. Растительные источники калия включают сладкий картофель, белый картофель, белую фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольную зелень, соевые бобы, бобы лимы, шпинат, чечевицу и фасоль.

Пищевые волокна содержащиеся в овощах, помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Это помогает уменьшить запор и дивертикулез. Содержащие клетчатку продукты, помогают создать ощущение сытости с меньшим количеством калорий.

Фолиевая кислота помогает организму формировать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из растительных продуктов, а также 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов или добавок. Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время развития плода.

Витамин А поддерживает здоровье глаз и кожи и помогает защитить от инфекций.

Витамин С помогает лечить порезы и раны, а также поддерживает здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Неоценимая польза здоровью

Употребление пищи, богатой овощами и фруктами, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.

Употребление пищи, богатой овощами и фруктами, может защитить от некоторых видов рака.

Диеты, богатые продуктами, содержащими клетчатку, такими как овощи и фрукты, могут снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа.

Употребление в пищу овощей и фруктов, богатых калием, может снизить кровяное давление, а также может снизить риск развития камней в почках и помочь уменьшить потерю костной массы.

Употребление в пищу таких продуктов, как овощи, которые содержат меньше калорий, вместо какой-либо другой высококалорийной пищи, может помочь снизить потребление калорий и как в целом массу тела!

Спасибо, что продолжаете читать наш канал, подписывайтесь на него, оставляйте отзывы, ставьте лайки и мы будем радовать вас новыми публикациями!!!

3 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Живи дольше

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Рассказываем о самой правильной оснастке для ловли карпа на фидер

Previous article

Можно ли худеть во время сна?

Next article

You may also like

Здоровый Образ Жизни

Как быть здоровой после 45 лет. Послушала советы доктора Бубновского и делюсь с вами

#Здоровье, #Полезныесоветы, #Похудениеиправильноепитание, #ЗдоровыйОбразЖизни Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами советами доктора Бубновского и делюсь ими с вами. У меня после 40ка ...

Comments

Leave a reply