0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рыбалка

    На что клюёт лучше? Ни один мудрый рыбак не даст вам ответ. Ведь ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Всё зависти от времени, места и обстоятельств.

    Только не опытный спиннингист, с пеной у рта, будет доказывать, что «железо» это вечная классика или расписывать достоинства резины, нахваливая её «проходимость». Рыбак, понимающий суть процесса, усмехнётся и скажет — «Смотря когда.»

    То, что воблеры по своим возможностям, превосходят все привычные нам приманки — очевидно. Главный плюс этих реалистичных пластмассовых рыбок, во внешней схожести с живым объектом и в имитации его поведения.

    Блёсны и джиговые приманки привлекают рыбу своими колебаниями и вибрацией на проводке.

    Согласитесь, «железо» или «силиконка», не способны зависнуть на глубине 2 метра и медленно покачиваясь, начать всплывать или тонуть. Для воблера эта способность — обычное дело, а остальным приманкам чревато зацепом и потерей.

    Рыскающий по сторонам, и потом, покачивающий боками во время паузы воблер — сильнейший раздражитель для хищника.

    «Резина» со свинцовым грузиком — традиционно донный вид ловли. Горизонт проводки блесны очень зависит от её веса, а значит размера. Воблер лишён всех предрассудков и даже в крупном размере без проблем пойдёт по самой мели.

    Шумовые эффекты, тоже большой плюс приманок из пластика. Они бывают, как совсем тихие, так и «гремящие».

    Встречались мне водоёмы где рыба предпочитала исключительно «колебалки», а на реке часто клюёт только на «силикон». Так что истинна вполне справедлива — всему своё время. Главное знать — на что ловить! Но шансов у воблера всегда будет немного больше.

    Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал! 93 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru ЩУКА — KLЮKA

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Ароматизатор для червей – гарантия удачной рыбалки?

      Previous article

      Сливочный Пирог с Глазурью — станет частым гостем на вашем столе.

      Next article

      Comments

      Leave a reply