0
Поделитесь с друзьями:
Почему маргарин очень опасен для нас?

#Здоровье, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Вред

 

Что такое маргарин? Маргарин – это смесь животных жиров с растительными ,которые подвергнуты гидрогенизации или если говорить простым языком, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые.

По химическому составу маргарин почти не отличается от сливочного масла, и содержит около 82% жира, и около 18% водной фазы с растворенными в ней белками ,сахаром и солью.

Также маргарин содержит в себе намного меньше холестерина, чем сливочное масло. Но стоит заметить, что в сливочном масле вместе с плохим холестерином, содержится холестерин хороший ,который жизненно необходим человеку для нормального обмена веществ.

А вот гидрогенизация жиров в маргарине имеет очень неприятные последствия. Она ведет к образованию трансизомеров жирных кислот ,которые отсутствуют в сливочном и растительном масле.

Такие кислоты непривычны для нашего организма. Они очень сильно повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний. Также плохо влияют на половую потенцию.

Для производства маргарина используют самые дешёвые растительные масла -соевое, кукурузное, хлопковое, которые уже подвержены губительной экстракции, и в них вводят крошечные частицы металла, обычно оксида никеля.

Масло вместе с никелем подвергается воздействию водорода при очень высокой температуре в специальном реакторе под большим давлением.

После этого туда вводят мылоподобный эмульгатор и крахмал, чтобы получить хорошую консистенцию, а затем опять нагревают для очистки паром, чтобы избавить эту смесь от неприятного запаха. Естественный цвет маргарина- серый.

Для избавления от этого цвета используют отбеливатель ,затем добавляют красители и ароматизаторы, чтобы продукт был похож на масло. В конце-концов смесь прессуют, фасуют и продают как здоровую пищу в магазинах.

Именно на маргарине жарится фастфуд и продукты быстрого приготовления -картофель, пирожки, пончики. Многие кондитерские изделия делаются на маргарине.

Учеными было подсчитано, что если каждый день есть 40 грамм маргарина, то это увеличит на 50% риск инфаркта. Также в конце сороковых годов ,ученые вывели взаимосвязь между развитием рака и употреблением маргарина.

Следующая статья будет про пользу обычного сливочного масла для нашего организма.

Понравилась статья ?

Ставьте Пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

 

Источник: ПП-рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Сладкий хлеб в хлебопечке с цукатами

Previous article

Как насаживать червя на крючок

Next article

You may also like

Здоровый Образ Жизни

Как быть здоровой после 45 лет. Послушала советы доктора Бубновского и делюсь с вами

#Здоровье, #Полезныесоветы, #Похудениеиправильноепитание, #ЗдоровыйОбразЖизни Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами советами доктора Бубновского и делюсь ими с вами. У меня после 40ка ...
Похудение и правильное питание

Специя, которая помогла мне похудеть на 5,5 кг за 2 месяца – особенности применения, рецепт и личный опыт

#Похудениеиправильноепитание, #Фитнес Ни одна другая специя не дала мне такого поразительного жиросжигающего эффекта – в этом убедилась на личном опыте, перепробовав несколько рецептов. ...
Здоровый Образ Жизни

С чего начать похудение, если вес 100 и более кг. Рекомендации фитнес-инструктора

#Похудениеиправильноепитание, #Тренировки, #Фитнес, #Сушка, #ЗдоровыйОбразЖизни Если ваш вес 100 и более кг, нет смысла рекомендовать вам интенсивные тренировки – вы все равно не ...

Comments

Leave a reply