По такому рецепту, селедка моментально съедается даже на праздничном столе…

По такому рецепту, селедка моментально съедается даже на праздничном столе…

По такому рецепту, селедка моментально съедается даже на праздничном столе…

#Рецепты, #Еда

Когда впервые приготовил эту селедку, думал, что придется есть самому. Оказалось, что я ошибся. Все было съедено моментально. Теперь готовлю в двойном размере. Такую селедочку ставлю на стол даже на праздники. Попробуйте и вы и поймете, насколько это вкусно. Начнем…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаю сельдь от головы, внутренностей и шкуры. Так же удаляю хвост. Делю на две половинки и удаляю кости. Нарезаю на кусочки.

Морковь нарезаю кружочками, а лук полукольцами. Зелень нарезаю произвольно. Складываю в банку слоями сельдь, морковь, лук и зелень.

Теперь я сварю маринад из воды, уксуса, сахара, кориандра, лаврового листа, перца, гвоздики. Туда же добавлю горчицу. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения и выключаю. Остужаю до комнатной температуры. Заполняю банку маринадом. Плотно закрываю. Оставляю 2 часа при комнатной температуре, а потом помещаю в холодильник еще на 12 часов.

Вкусная селедочка готова. И красиво и очень вкусно. Приготовьте и подайте даже на праздничный стол. Рецепт сразу потребуют все гости. Приятного аппетита. Как я готовлю такую сельдь, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь слабосольная 1 шт. лук 1 шт. горчица с зернами 1 ч.л. укроп, петрушка по 5-6 веточек морковь 1 шт. сахар 3 ст.л. вода 8 ст.л. уксус 8 ст.л. лавровый лист 2 шт. гвоздика 2-3 шт. кориандр 1 ч.л. черный перец 5 шт.

А тут еще несколько вкусных рецептов:

Если приелась «шуба»

Обязательный салат, к праздничному столу

Закуска к любому застолью

95 

 

Источник: zen.yandex.ru Волшебная еда

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Теги:
,
Нет Комментариев

Оставить Комментарий