0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

    Обедали мы как то в столовой с моей коллегой Юлдуз. Смотрю, а у неё какой-то салат. Явно не из меню для персонала.

    — «Попробуй!» — говорит — «Пальчики оближешь!».

    Я посмотрел на крупные куски свеклы в миске и вспомнил мамин салат из детства: вареная свекла, уксус и чеснок. «Не, спасибо» — отодвинул я миску от себя. Но кондитерша была неумолима, и вот, сначала один кусок, потом второй, потом уже и миску хлебушком обтираю.

    Остринка есть, но вроде не чеснок, и уксус нежный яблочный, а с другой стороны, оттенок граната присутствует. «Что там?» — спрашиваю…

    На самом деле, ни уксуса, ни чеснока в салате не было, а состав совсем несложный.

    Основа салата из свеклы на 3 порции:

    свекла — 400 грамм;грецкий орех — 45 грамм; гранатовый соус Наршараб — 30 грамм; зернистая горчица — 30 грамм;

    Свеклу надо отварить, почистить и нарезать крупными кусками. Грецкий орех — измельчить в кофемолке. Измельченный орех, горчицу и гранатовый соус добавляем к свекле и перемешиваем. Добавлять ли соль и масло — решайте сами.

    Основа салата готова. Уже можно ставить его на стол, но при желаниии можно добавить яблоко, мёд, листья шпината. Также украсить гранатовыми зёрнами и крупной фракцией грецкого или другого ореха.

    Есть еще вариант в основу добавить селёдку и лук. Думаю, тоже интересно получится. Пробуйте и пишите в комментариях, что вам больше понравилось.

    Хотите больше советов и секретов? Тогда:

    • подпишитесь на канал ТУТ;
    • поставьте лайк этой статье;
    • расскажите о канале в социальных сетях дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia .

    1613d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      3 обязательные вещи, которые я должна делать каждый день, чтобы худеть!

      Previous article

      Готовим вкусную аджику

      Next article

      Comments

      Leave a reply