0
Поделитесь с друзьями:
Плов из гречки или Гречка по-купечески!?

#Рецепты, #Еда

Ребята всем здравствуйте! Сегодня я покажу Вам рецепт подходящий для отличного ужина. Вообще рецепт называется Греча по-купечески или гречневая каша по-купечески, но больше этот рецепт похож на классический плов, но вместо риса используется гречка.

Кстати, Вы знали? Что ранее Гречка считалась настоящим деликатесом, а многие страны по прежнему не воспринимают ее как постоянное блюдо на своих столах?

Ингредиенты: Мясо — 1 кг
Гречка 0,5 кг
Масло сливочное — 50-80 гр
Лук — 2 шт
Морковка — 2 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Грибы — 200-250 гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Специи (соль, перец)
Вода








И так – поехали! Для начала разберемся с мясом.

В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, курицу, баранину или говядину. Я же сейчас буду использовать свиную шею. Нарезка особой роли не сыграет, но я предпочитаю нарезать все кубиками.  Готовить мы будем в глубокой кастрюле. На дно нашей емкости наливаем немного масла и на большом огне обжариваем мясо, а пока оно готовится мы можем подготовить зажарку.

Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и закидываем в него две луковицы, нарезанные полукольцами, две моркови и пять зубчиков чеснока (нарезанного). В этом рецепте лучше не использовать чеснокодавку. Обжариваем около пяти минут и добавляем наши грибы.

Пока мы готовили лук и грибы, наше мясо уже подошло к той стадии, когда смело можем засыпать обжарку к нему. В 200 мл воды размешиваем пару столовых ложек томатной пасты и заливаем в мясо. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышку и оставляем тушится примерно на 25 минут. На этом же этапе добавляем все специи.

Пока мясо будет доходить до нужной стадии, мы можем заняться заранее замоченной гречкой. Воду с нее надо слить и немного обжарить кашу на сковороде. Тогда получается более насыщенный вкус, а сама гречка с большей вероятностью будет рассыпчатой. Обжариваем на сухой сковороде без масла. Помешивать надо постоянно! Обжариваем на протяжении 3-4 минут.

Подготовленную гречку высыпаем в кастрюлю и равномерно распределяем над мясом, но не перемешиваем. Вот здесь играет принцип плова, когда мясо остается внизу, а крупа готовится над ним. Когда все равномерно разровняли добавляем кипятка так, что бы вода полностью покрыла гречку и даже с небольшим запасом. И теперь на слабом огне забываем о нашем блюде минут на 25-30.

Заключительным этапом необходимо дать блюду отдохнуть без огня еще минут 30-40, после чего можем перемешивать и подавать на стол.

Гарантирую, ваши домочадцы, а возможно и гости будут в восторге от этого блюда. Ингредиенты рассчитаны человек на 6! Разумеется, вы можете изменить пропорции и положить меньше мяса и больше гречки.

Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

Также вы можете почитать другие мои статьи: • Самые вкусные и быстрые домашние нагетсы которые я готовил (+ идеальный соус)
• Самая простая Бастурма из куриной грудки за 200 рублей
• Этот 15 минутный многослойный омлет с зеленым луком – идеальный ужин в будний день
• Самая вкусная быстрая пицца из школьной столовой


источник: https://zen.yandex.ru Я не ПОВАР

просмотров: 194 просмотра

Поделитесь с друзьями:

Ремонт топки. Фото до и после

Previous article

Как просверлить кафельную плитку

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply