0
Поделитесь с друзьями:
Пирожки

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

С пылу с жару С пылу с жару

Когда я слышу про пирожки, то сразу вспоминаю бабушку, детство, деревню. Красота. По большому счету, пирожки это тоже простое блюдо. Просто много времени ждём, пока поднимется тесто. Меня лично этот процесс успокаивает. Сегодня будем готовить вкуснятину.

Нам надо:

– Мука 800 – 1000 гр.
– Дрожжи свежие 50 гр.
– Молоко тёплое 500 мл.
– Яйцо 1 – 2 шт.
– Сахар 3 ст.л.
– Соль  1 ч.л.
– Масло растительное 2 ст.л.+ 1 ст.л. в конце замеса Начинка любая, в моем варианте их было две:
– Картошка + лук + грибы
– Яйца + рис + зелёный лук

Ингредиенты для теста Ингредиенты для теста
Для начинки Для начинки

Сначала надо поставить опару. В мисочке смешиваем дрожжи с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока.

Поехали Поехали

Смешали хорошенько и поставили в тепло, пока наша опара не поднимется и не запенится. На это уйдёт от 10 до 20 минут.

Пузырьки пошли Пузырьки пошли

Пока можем в глубокой миске смешать муку (начинаем с 800 грамм и если потом надо будет, высыпете все остальное), соль и сахар.

Смешиваем Смешиваем

Когда дрожжи подошли вливаем их к муке и аккуратно перемешаем.

Добавляем пузырьков Добавляем пузырьков

Затем добавляем все остальное, молоко, яйцо и масло.

Можно месить Можно месить

Вымешивать дрожжевое тесто лучше руками и минут 10-15. Тесту нужно тепло, а нужное тепло вы дадите только руками. В конце добавляем 1 ст.л. масла и делаем из теста шарик. Выкладываем  в миску и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

Готово - убираем Готово – убираем

Когда тесто поднимается нельзя устраивать сквозняки и не стоит кричать рядом. Тесто может “испугаться” и не подняться.

Пока тесто поднимается, можем заняться начинками.

1. Картофель чистим и ставим вариться. Нам надо будет делать пюре.  Не забудьте посолить.

Для пирожков с картошкой и грибами Для пирожков с картошкой и грибами

Лук нарезаем мелко. Грибы измельчаем.
Лук обжариваем на масле, затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе минут 10.

Из готового картофеля делаем пюре и добавляем обжаренный лук и грибы. Тщательно все перемешиваем. Эта начинка готова.

Начинка готова Начинка готова

2. Яйца отвариваем в крутую. Рис отвариваем до готовности. Готовые яйца чистим и нарезаем мелко. Лук зелёный так же мелко нарезаем.

Для пирожков с луком и яйцом Для пирожков с луком и яйцом

Соединяем все и перемешиваем. И эта начинка готова.

Начинка №2 готова Начинка №2 готова

Спустя 2 часа наше тесто шикарно поднялось и можно начинать делать пирожки.

Поднялось так поднялось Поднялось так поднялось

Для начала отрываем от теста шарики и выкладываем их на столе, посыпанном мукой.

Налепили Налепили

Надо оставить шарики минут на 20.

Подросли Подросли

После этого берём шарик, руками делаем из него лепёшку

Расплющили Расплющили

и кладём в середину начинку.

Начинки не жалеем Начинки не жалеем

Залепляем, как вашей душе угодно.

Я люблю так Я люблю так

Выкладываем сразу на противень и даём постоять минут 15-20, чтобы они разошлись.

Разложили Разложили

Смазываем яйцом

Смазали Смазали

и в духовку на 20 минут. Все готово!

Готово Готово

Приятного аппетита!

Красота Красота

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ!

ПОДПИШИТЕСЬ!

Также, вступайте в группу Вконтакте и делитесь своими рецептами.

И, конечно, мой Instagram.

 

Источник: zen.yandex.ru MEREL | KITCHEN

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Квартира с мезонином в многоквартирном доме – все, что нужно молодому человеку

Previous article

Как КРУЧЕ всего приготовить ЧЕЧЕВИЦУ? — Чечевичная Похлёбка с СОСИСКАМИ!??

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply