0
Поделитесь с друзьями:
Пирожки с тыквой, вот что у меня получилось

#Еда, #Выпечка, #Пост

Всем привет!!!

Итак, сегодня я их делала впервые, вопрос назрел давно – как сделать пирожки с начинкой, но чтобы начинку не пришлось предварительно обжаривать, тратя на это 40 минут.

Ответ пришёл из книги “Царский пир”, которой я разжилась перед новым годом. Там был рецепт пирожков с тыквой, причём, самое главное – тыква была сырой.

Я запомнила, что они её резали кубиками, присаливали и оставляли на 15 мин. чтобы стёк сок.

Я как всегда делала всё по своему, потому что кухня у меня – место творческих экспериментов и неожиданных вдохновений. Но я уловила секрет – посолить и пусть сок стечёт.

Правда, сегодня у меня была очень классная сухая тыква, так что сока было минимум.

 Вообщем, рецепт примерно такой (подходите творчески). Трём тыкву на крупной тёрке и солим. Оставляем на 10 минут. Вообщем, рецепт примерно такой (подходите творчески). Трём тыкву на крупной тёрке и солим. Оставляем на 10 минут.

За это время делаем тесто. Масло с мукой перетереть в крошки, добавив чуток соды. У меня была примерно половина пшеничной цельнозерновой муки, и по 25% нутовой и кукурузной.

Но можно и без них, или с ржаной – как угодно. Я положила калинджи свои любимые и куркуму.

Добавляем жидкость. У меня была сыворотка. Должно получится мягкое тесто, не липкое (там же масло). Вообще это тесто как на самосы, и раньше я его делала с водой.

Оно не сдобное получается, а тонкое, нежное и немного песочное. Кто ел свежеприготовленные самосы поймет о чём речь.

Начинку перекладываем в другую миску, в процессе отжимая руками лишний сок. Не пересушиваем. К начинке у меня ещё шли кусочки сливочного масла и асафетида.

Чёрный перец будет тоже очень хорош.

Накладываем начинку, сверху масло, асафетиду, заклеиваем мережкой.
Так как в тесте у меня нутовая и кукурузная мука – тесто не такое эластичное как чисто пшеничное.

Но пирожки сформировать вполне получается, главное делать это с неспешностью и наслаждаться процессом! Мне прям понравилось))

Ну а дальше всё просто – выпекаем минут 30, с любовью предлагаем Господу, радостно вкушаем с близкими.

Я не ожидала, но получилось невероятно вкусно. Эти же эмоции я прочитала и в глазах мужа, что и вдохновило меня поделиться рецептом с вами. Благо фотки на всякий случай я сделала.

Приятного аппетита, и конечно же всем Здоровья!!!

 

Источник: zen.yandex.ru Жизнь в деревне

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Лучшие наживки для в ловли плотвы в оттепель.

Previous article

Дачный дом с кроватью на подоконнике

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply