0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

Иногда так захочется пирожков, что даже липкое тесто не пугает. Вот в такую пору и надо готовить пирожки с мясом в духовке. Ведь лучший помощник – это желание и энтузиазм. Проверенное тесто и сочная начинка по этому рецепту превратят Вас не в любителей пирожков, а в профессионалов, в смысле приготовления и, конечно, поедания.

Время приготовления – 1 час для теста и 35 минут в духовке.

Количество – 24 пирожка.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

· Кефир – 200 мл,

· Вода или молоко – 50 мл,

· Маргарин или сливочное масло – 100 гр.,

· Сырое куриное яйцо – 1 шт.,

· Дрожжи (сухие) – 8 гр.,

· Сахар – 1 ст. ложка,

· Соль и сода по щепотке,

· Мука – 750 гр. и еще немного,

· Подсолнечное масло – 2 ст. ложки для смазывания миски и рук.

Ингредиенты для мясной начинки:

· Свиной фарш (можно свино-говяжий) – 300 гр.,

· Луковица (большая) – 1 шт.,

· Подсолнечное масло для жарки,

· Бульон или вода – 100 мл,

· Сметана – 2 ст. ложки,

· Рубленая зелень – 2 ст. ложки,

· Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В стакан наливаем теплое молоко или воду и насыпаем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и немного муки.

2. Перемешиваем и ставим стакан в теплое место, чтобы дрожжи начали «работать». Если дрожжи свежие, появится активная пена, а это важно, при приготовлении теста, ведь оно дрожжевое.

3. В отдельной кастрюльке растапливаем маргарин.

4. В другой – подогреваем кефир, но самую малость, чтобы он не превратился в творог.

5. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Затем досыпаем еще 1 чайную ложку сахара, вбиваем яйцо и размешиваем.

6. Выливаем пенные дрожжи в миску и снова размешиваем.

7. Теперь добавим муку и соль. Просеиваем 1 стакан муки и добавляем в жидкую смесь.

8. Затем доливаем теплый маргарин.

9. Работая с дрожжевым тестом нужно все ингредиенты немного нагревать.

10. Все перемешиваем и вводим оставшиеся 2 стакана муки. Тесто поначалу будет очень вязкое и липкое. Но в процессе вымешивания оно станет мягким, подвижным и не будет приставать к рукам.

11. Чтобы тесто легче вымешивалось, руки нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Затем намазываем миску и тесто подсолнечным маслом, тесто кладем в миску, миску накрываем полотенцем или полиэтиленом и ставим в теплое место. Тесто будет подходить, и увеличиваться в объеме. Более подробный рецепт с картинками, как приготовить дрожжевое тесто находится здесь.

13. А мы займемся начинкой. Она должна получиться сочной, ароматной и вкусной. Для этого мы берем свиной фарш (лучше всего домашний).

14. Чистим лук, режем кубиками и обжариваем.

15. Затем к луку добавляем мясной фарш, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.

16. Наливаем воду, чтобы начинка была сочная, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.

17. Кладем сметану.

18. Добавляем специи: майоран и черный молотый перец. Добавляем измельченную зелень и тушим начинку до готовности. Даем начинке немного остыть и приступаем к лепке пирожков.

19. Отщипываем от теста кусочек, размером где-то с куриное яйцо.

20. Делаем из него руками лепешечку толщиной 1-1,5 см и на середину кладем начинку.

21. Затем скрепляем края, как у вареника, переворачиваем швом вниз и пирожок готов.

22. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки и оставляем их на 10 минут, чтобы они «поднялись». В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.

23. Затем наши пирожки смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться на 25-30 минут.

24. Пирожки с мясом в духовке готовы. Подаем пирожки горячими с куриным бульоном или томатным соком.

 

Источник: zen.yandex.ru Напитки и закуска

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Комплект штор Золотое искушение”. Стоит ли искушаться?”

Previous article

Курица в сметане в мультиварке

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Как приготовить домашние котлеты

#Еда, #Рецепты Тем, кто любит мясные блюда, но не любит тратить на их готовку много времени, рекомендуется обратить внимание на рецепт вкусных домашних ...

Comments

Leave a reply