0

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Пирожки с маком

Часто покупаешь в магазине пирожки с маком, ешь его, ешь, а где же мак?

Наконец находишь внутри три маковых зернышка. Было, да? Бывают, конечно, и хорошие пирожки, но всегда лучше испечь дома. Домашнее гораздо вкуснее

Ингредиенты:

Для теста:

50 г свежих дрожжей;

100 мл молока (полстакана)

150 г сахара (3/4 стакана)

5 яиц;

200 г сливочного масла;

0,5 стакана растительного масла (100 мл);

1 чайная ложка соли;

5 стаканов муки (приблизительно), может потребоваться больше или меньше.

Для начинки:

3 стакана мака;

6 стаканов воды;

Мед или сахар, изюм — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для маковой начинки, надо залить мак водой 1: 2, проварить 5 минут, настоять под крышкой еще 10 минут, процедить через сито с марлей, растолочь ступке или размолоть блендером, непосредственно перед тем, ??лепить пирожки, добавить мед и изюм.

Можно купить готовую начинку, это проще и быстрее.

Для теста растираем дрожжи с 2 ложками сахара, вливаем теплое молоко, размешиваем, просеиваем немного муки (полстакана), еще размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Для этого рецепта лучше брать обязательно свежие, не сухие, а прессованные дрожжи.

Муку нужно просеять, чтобы обогатить его кислородом, который необходим для брожения дрожжей — тесто лучше подниматься.

Холодного и горячего дрожжи не любят. Поэтому все ингредиенты, добавляете в тесто, должны быть комнатной температуры (яйца, масло) или теплыми 36-37С (молоко, масло).

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Яйца заранее получим из холодильника и взбейте с сахаром.

Когда тесто поднимется шапочкой, время добавлять взбитые яйца и часть муки.

Перемешиваем, тогда добавляем растопленное масло и еще часть муки — к примеру 1 стакан.

Опять перемешиваем, добавляем соль. Можно щепотку ванилина и куркуму — для душистого теста и солнечного оттенка.

Вливаем масло. Вкусное сочетание — подсолнечное и горчичное, благодаря последней дрожжевое тесто приобретает особенно сдобный вкус. Далее подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и приятным, не крутым, но и не липким.

Вымесим минут 5-10 и поставим в тепло, накрыв полотенцем, на 45 минут или час — пока увеличится в 2 раза.

Осторожно обомните тесто и начнем лепить пирожки! Делим тесто на небольшие части, делаем лепешки, накладываем маковую начинку — побольше, сколько поместится, чтобы можно было хорошо залепить краешки, как на вареники. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Даем настоятся минут 10-15, пока разогревается духовка.

Затем ставим на средний уровень и выпекаем при 180 в течение 25-30 минут, до сухой шпажки.

Когда увидите, что верх зарумянивается, смазываем взбитым яйцом и еще на 5 минут возвращаем в духовку, увеличив температуру выпечки до 200С. Пирожки будут иметь хорошую блестящую корочку.

Выкладываем пирожки на столе, пусть остынут, и можно угощаться!

»

 

Источник: zen.yandex.ru всегда s appetitom

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Шустрые горячие бутерброды «Лодочки» с курицей и грибами

Предыдущие статьи

Окошко между санузлом и кухней: сделайте его обязательно!

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Рыбалка. Хек в кляре
Еда

Рыбалка. Хек в кляре

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #хеквкляре, #хекв, #минтай, #треска, #навага, #налим, #пикша
Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки
десерты

Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки

#еда, #рецепты, #десерты, #десертизтыквы, #тыквазапеченнаясмедом, #рецептыотджиннитоник, #кухня, #кулинария Здравствуйте, любители вкусной и здоровой еды! Сегодня поделюсь с вами вкусным и полезным десертом из ...
Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА
Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и ...
Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. Сама себе не ...
Гламурная Солянка. Русский суп
Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Полба. Вам знакома эта крупа?
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...

Комментарии

Оставить ответ