0
Поделитесь с друзьями:
Пирожки с маком

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Пирожки с маком

Часто покупаешь в магазине пирожки с маком, ешь его, ешь, а где же мак?

Наконец находишь внутри три маковых зернышка. Было, да? Бывают, конечно, и хорошие пирожки, но всегда лучше испечь дома. Домашнее гораздо вкуснее

Ингредиенты:

Для теста:

50 г свежих дрожжей;

100 мл молока (полстакана)

150 г сахара (3/4 стакана)

5 яиц;

200 г сливочного масла;

0,5 стакана растительного масла (100 мл);

1 чайная ложка соли;

5 стаканов муки (приблизительно), может потребоваться больше или меньше.

Для начинки:

3 стакана мака;

6 стаканов воды;

Мед или сахар, изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для маковой начинки, надо залить мак водой 1: 2, проварить 5 минут, настоять под крышкой еще 10 минут, процедить через сито с марлей, растолочь ступке или размолоть блендером, непосредственно перед тем, ??лепить пирожки, добавить мед и изюм.

Можно купить готовую начинку, это проще и быстрее.

Для теста растираем дрожжи с 2 ложками сахара, вливаем теплое молоко, размешиваем, просеиваем немного муки (полстакана), еще размешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Для этого рецепта лучше брать обязательно свежие, не сухие, а прессованные дрожжи.

Муку нужно просеять, чтобы обогатить его кислородом, который необходим для брожения дрожжей – тесто лучше подниматься.

Холодного и горячего дрожжи не любят. Поэтому все ингредиенты, добавляете в тесто, должны быть комнатной температуры (яйца, масло) или теплыми 36-37С (молоко, масло).

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Яйца заранее получим из холодильника и взбейте с сахаром.

Когда тесто поднимется шапочкой, время добавлять взбитые яйца и часть муки.

Перемешиваем, тогда добавляем растопленное масло и еще часть муки – к примеру 1 стакан.

Опять перемешиваем, добавляем соль. Можно щепотку ванилина и куркуму – для душистого теста и солнечного оттенка.

Вливаем масло. Вкусное сочетание – подсолнечное и горчичное, благодаря последней дрожжевое тесто приобретает особенно сдобный вкус. Далее подсыпаем понемногу муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и приятным, не крутым, но и не липким.

Вымесим минут 5-10 и поставим в тепло, накрыв полотенцем, на 45 минут или час – пока увеличится в 2 раза.

Осторожно обомните тесто и начнем лепить пирожки! Делим тесто на небольшие части, делаем лепешки, накладываем маковую начинку – побольше, сколько поместится, чтобы можно было хорошо залепить краешки, как на вареники. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Даем настоятся минут 10-15, пока разогревается духовка.

Затем ставим на средний уровень и выпекаем при 180 в течение 25-30 минут, до сухой шпажки.

Когда увидите, что верх зарумянивается, смазываем взбитым яйцом и еще на 5 минут возвращаем в духовку, увеличив температуру выпечки до 200С. Пирожки будут иметь хорошую блестящую корочку.

Выкладываем пирожки на столе, пусть остынут, и можно угощаться!

 

Источник: zen.yandex.ru всегда s appetitom

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Шустрые горячие бутерброды «Лодочки» с курицей и грибами

Previous article

Окошко между санузлом и кухней: сделайте его обязательно!

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply