0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Что может быть лучше домашних пирожков. Вкусные, тёплые, ароматные и нежные пирожки. Очень советую вам попробовать.

Я предлагаю вам приготовить пирожки с капустой, но их можно сделать с чем угодно, с фруктами, ягодами, другими овощами или с мясом.

Итак, нам понадобится:

  • мука 500г.
  • яйца 4шт.
  • молоко 250мл.
  • сухие дрожжи 6г.
  • сливочное масло 40г.
  • сахар 60г.
  • белокачанная капуста 1/2 качна
  • сливки 10% 1ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Сначала сделаем тесто. Молоко разогреем до тёплого состояния и всыпем в него сухие дрожжи, перемешаем и оставим на 5-7 минут. Просеим муку, в центре муки сделаем улубление, разобьём туда одно яйцо, всыпем сахар и 1/2ч.л. соли, вольём молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло. Будем вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния (это можно сделать и с помощью комбайна со специальной насадкой для теста). Затем возьмём миску, смажем внутри стенки и дно растительным маслом и положим туда тесто. Затянем миску пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Капусту тонко нашинкуем. В сковороде разогреем растительное масло и добавим капусту, будем жарить, помешивая, до мягкости и подрумянивания, посолим по вкусу. Два яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и натрем на крупной тёрке к капусте, перемешаем. Начинка готова.

Вернёмся к тесту. Через 1,5 часа достаём тесто, обминаем его и снова ставим в теплое место на час.

Теперь можем делать пирожки. Достаём тесто, помесим его пол минуты (не используйте для этого муку! Это тесто не прилипает к поверхности) и разделим его на небольшие шарики. Шарики раскатаем в лепешку толщиной 3-4мм, в цент выложим небольшое количество начинки и хорошо защипим края теста. Тоже самое проделаем с остальными шариками теста.

На противень выложим бумагу для выпечки, а на неё положим пирожки швом вниз. Оставшееся яйцо разобьём, отделим желток от белка, в желток добавим чайную ложку сливок и перемешаем. Этой смесью смажем наши пирожки и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания (примерно 20 минут).

Наши пирожки с капустой готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Слоеное бездрожжевое тесто.

Хачапури по-мегрельски.

Слоеные булочки с яблочной начинкой.

Яблочный штрудель.

Заварные пирожные.

 

Источник: zen.yandex.ru Элис знает толк в еде!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Подготовим теплицу к весенней посадке

Previous article

Натуральная деревянная мебель: 8 идей для творчества

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply