0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирожки с капустой в духовке

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка

     

    Пирожки с капустой в духовке я готовлю очень часто. Капуста – это такой универсальный овощ, который доступен и зимой и летом. Вот и получается недорогая и очень вкусная домашняя выпечка – пирожки с капустой. И как говорят сибиряки, которые живут в тяжелых погодных условиях: «капуста – это сибирский лимон», поэтому капусту нужно употреблять в пищу часто и много.

    Время приготовления – 2 часа для теста, и 40 минут в духовке.

    Количество – 18 шт.

    Ингредиенты:

    · Дрожжевое тесто (рецепт здесь),

    · Капуста свежая– 400 гр.,

    · Квашеная капуста – 100 гр.,

    · Лук – 1 шт.,

    · Морковь – 1 шт.,

    · Томатный сок – 50 мл,

    · Зелень укропа – 2 ст. ложки,

    · Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.,

    · Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Для жареных пирожков можно использовать тесто на молоке и на кефире. Подробный рецепт дрожжевого теста на молоке читайте здесь, а рецепт дрожжевого теста на кефире, читайте здесь. Оба рецепта заслуживают внимания, так как тесто в любом случае получается воздушным и вкусным. Итак, с тестом, надеюсь, Вы разобрались.

    Переходим к начинке. Начинка у нас будет состоять из свежей и квашеной капусты. И еще для разнообразия в одну часть начинки, мы добавим отварное куриное яйцо.

    Сначала шинкуем капусту.

    2. Складываем ее в глубокую сковородку. Наливаем немного воды и тушим капусту под крышкой. Капуста поменяет цвет и станет мягкой.

    3. Чистим морковь и трем на терке.

    4. Лук очищаем, режем кубиками и добавляем в капусту.

    5. Туда же добавляем морковь и перемешиваем. Когда овощи пустят сок и станут мягкими, тушим начинку, пока не выпарится сок. Затем добавляем пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем.

    6. Теперь наливаем томатный сок.

    7. Отжимаем квашеную капусту и добавляем в начинку. Перемешиваем и пробуем на вкус. Начинку нужно посолить, поперчить и добавить сахар. Начинка должна получиться кисло-сладкая.

    8. Промываем зелень, мелко рубим, кладем в сковородку с капустой и тушим до готовности.

    9. Немного начинки откладываем в пиалу и добавляем рубленое отварное яйцо. Так у нас будет два вида начинки: с капустой и капуста с яйцом.

    10. Отщипываем кусочек теста размером с куриное яйцо и раскатываем из него блинчик. На середину выкладываем начинку.

    11. Затем соединяем края и переворачиваем пирожок швом вниз.

    12. Так лепим 12 пирожков и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем пирожки на 15-20 минут для расстройки.

    13. Затем смазываем их сверху кисточкой взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

    14. Пирожки с капустой достаем из духовки и перекладываем на тарелку. Подаем пирожки в теплом виде вместе с горячим сладким чаем, ряженкой, молоком или морсом.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Напитки и закуска

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Какие сидераты под огурцы пригодны для весеннего посева.

    Previous article

    5 советов, которые помогут навсегда забыть о лишних килограммах

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply