0
Поделитесь с друзьями:
Пирожки с капустой в духовке без яиц и дрожжей

#Рецепты, #Еда

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ruФото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Пирожки с капустой в духовке получаются менее жирными, чем жаренные в масле на сковороде. Их удобно брать с собой как перекус на работу, учебу или пикник. В начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, чеснок, томатную пасту, яйца или сыр. А свежую капусту можно заменить на квашеную.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Ольга Саврикова, повар ведического кулинарного искусстваОльга Саврикова, повар ведического кулинарного искусства

«Я считаю, что главное в готовке — передавать блюду энергию любви. Это особая специя, которую не купишь в магазине. Когда лепите пирожки, думайте о близких людях, о том, с каким удовольствием вы будете их угощать»

Ингредиенты на 8 порций

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Тесто бездрожжевое — 500 г
  • Укроп — 5 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Кориандр — 1 г
  • Соль — 0.5 г
  • Перец черный молотый — 0.5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Мы взяли готовое бездрожжевое тесто, но для пирожков подойдет также и дрожжевое, и слоеное. Вы можете приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков по нашему рецепту.

Капусту помойте, удалите верхние листья или срежьте гнилистые участки ножом. Зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой толщиной 5-7 мм или натрите ее на крупной терке — тогда начинка получится более однородной, пюреобразной.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите туда капусту и тушите ее под крышкой на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 2

Добавьте к капусте соль, перец и специи и перемешайте. Выключите огонь.

Шаг 3

Мелко порежьте укроп и вмешайте его в капусту. Остудите начинку.

Включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 4

Сформируйте из теста одинаковые небольшие шарики диаметром 5-6 см. У нас из 500 граммов теста получилось 8 шариков.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр выложите 1 столовую ложку капустной начинки. Защипывающими движениями соедините края лепешки, чтобы получился пирожок.

Следите за тем, чтобы в места склейки не попало масло, иначе пирожки могут развалиться при выпекании.

Шаг 6

Выложите пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пирожки с капустой в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Ура, готово!

Подавайте пирожки с капустой на стол в горячем или теплом виде. Чтобы они надолго сохранили мягкость, оботрите каждый пирожок смоченной в воде рукой или накройте на несколько минут чистым влажным полотенцем.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Сосиски в тесте;
  • Пирожки с луком и яйцом;
  • Пирожки с картошкой.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke/

источник: https://zen.yandex.ru Рецепты от шеф-поваров

просмотров: 3,6 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Как вырастить папоротник?

Previous article

Подготовка гипсокартонных стен перед декоративной отделкой

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply