0

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

 

Я уже не однократно говорила, что в моем детстве мама много пекла. В доме всегда были кексы, бисквиты, печенье и пирожки. Особенно пирожки.

Моя мама обожала печь пирожки. В основном они были с вареньем или картошкой. Реже с капустой или яйцом. Вот я с мясом не особо помню пирожков. Вместо этого с мясом у нас были беляши.

Я всегда думала, что когда я вырасту, никогда не буду печь пирожки, потому что это невероятно долго и трудоемко. Прошло … лет (не скажу сколько, но много) и мне с невероятной силой стало хотеться вернуться в детство и поесть маминых пирожков!

Вернуться, конечно, уже не получится, но попробовать испечь маминых пирожков вполне возможно.

Когда я позвонила спросить у мамы рецепт, она меня просто поставила в тупик, спросив: «А тебе какой из рецептов???»

Я не знала, какой мне нужен и путем бесед и обсуждений мы выбрали очень просто и супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире. В качестве начинки я выбрала квашеную капусту, предварительно отжав ее от влаги и волшебство началось.

В итоге пирожки действительно получились невероятно вкусные, нежные и воздушные. Даже на третий день они оставались воздушными и мягкими. По времени на все, про все у меня ушло чуть больше часа, а результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. (Для смазывания пирожков)

Кефир — 1 стакан.

Растительное масло — 0,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сухие дрожжи — 11 гр (2 упаковки дрожжей Dr. Oetker (Др. Эткер)

Мука — 4-5 стаканов муки. (Мука у всех разная) У меня ушло почти 5 стаканов, но во мама говорила, что 3-3,5 стакана вполне достаточно)

Начинка любая, у меня квашеная капуста

Приготовление

1. Смешиваем в сотейнике кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния. (не более 30С)

2. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

3. Муку просеять через сито и перемешать с дрожжами (обязательно перемешать).

4. Замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем чистеньким полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. (На это уходит до 30 минут).

5. Когда тесто подойдет разделить его на 20 шариков.

6. Из каждого шарика сформировать пирожок. Для этого раскатать круг диаметром 10-11 см. В середину положить начинку и плотно защипнуть края.

7. Обычно пирожки, которые выпекают в духовке, выкладывают на противень швом вверх. Но, т.к. у меня достаточно длинные ногти (как оказалось) у меня никак не получилось нормально защипнуть края. Косичка все время рвалась. Поэтому я 10 пирожков выложила швом вверх, потом перестала мучиться и просто защипывала края, формировала в руке пирожку красивую форму и выкладывала на противень их швом вниз ?? Хитрюля.

8. Разогреваем духовку до 200С. Пока она греется, оставляем наши пирожки подойти второй раз.

9. Перед тем как ставить их в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом.

10. Выпекаем пирожки минут 15-20. За 5 минут до готовности, необходимо смазать пирожки яйцом второй раз.

Главное не передержать их. Они должны быть красивого, золотого цвета.

»

 

Источник: zen.yandex.ru www.kulinarniiblog.com

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Как сделать из студии 29 м? в новостройке полноценную двушку

Предыдущие статьи

Весенние маффины — лимон обязателен!

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Рыбалка. Хек в кляре
Еда

Рыбалка. Хек в кляре

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #хеквкляре, #хекв, #минтай, #треска, #навага, #налим, #пикша
Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки
десерты

Полезный десерт вместо привычных конфет: тыква, мед и орешки

#еда, #рецепты, #десерты, #десертизтыквы, #тыквазапеченнаясмедом, #рецептыотджиннитоник, #кухня, #кулинария Здравствуйте, любители вкусной и здоровой еды! Сегодня поделюсь с вами вкусным и полезным десертом из ...
Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА
Еда

Мультиварка для чайников, режим ВЫПЕЧКА

#мультиварка, #еда, #твойповаренок, #мультиваркаредмонд, #мультиваркарецепт, #мультиваркарецепты, #мультиваркавыпечка, #вмультиварке Этот режим отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и ...
Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.
Еда

Домашняя еда на 5 дней с расчитаной калорийностью.

#здоровыйобразжизни, #продукты, #похудениеиправильноепитание, #еда, #менюнаденб, #менюнанеделю, #каша, #полезныйзавтрак, #красивыйзавтрак, #едимкашу Всем привет, друзья! Закончилась моя седьмая неделя на подсчете калорий. Сама себе не ...
Гламурная Солянка. Русский суп
Еда

Гламурная Солянка. Русский суп

#еда, #рецепты, #кухня, #суп, #солянка Солянка — очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют мужским блюдом». Все потому, что суп содержит ...
Полба. Вам знакома эта крупа?
Еда

Полба. Вам знакома эта крупа?

#еда, #здоровье, #здоровыйобразжизни, #похудениеиправильноепитание, #полба, #каша, #кашаназавтрак, #полезноепитание, #светланапеченкина Я думаю, многие даже не знают, что это за крупа. Между тем, это уникальный ...
Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке
Еда

Правда ли рулька в мультиварке может быть вкуснее, чем в духовке

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #мясо, #рулька, #какприготовитьрульку, #рецептыдлямультиварки, #полезныесоветы, #мясовдуховке Уже давным давно мультиварка это не пресно и скучно, а вполне себе современный ...

Комментарии

Оставить ответ