0
Поделитесь с друзьями:
Пирожки с капустой на кефире в духовке

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

 

Я уже не однократно говорила, что в моем детстве мама много пекла. В доме всегда были кексы, бисквиты, печенье и пирожки. Особенно пирожки.

Моя мама обожала печь пирожки. В основном они были с вареньем или картошкой. Реже с капустой или яйцом. Вот я с мясом не особо помню пирожков. Вместо этого с мясом у нас были беляши.

Я всегда думала, что когда я вырасту, никогда не буду печь пирожки, потому что это невероятно долго и трудоемко. Прошло … лет (не скажу сколько, но много) и мне с невероятной силой стало хотеться вернуться в детство и поесть маминых пирожков!

Вернуться, конечно, уже не получится, но попробовать испечь маминых пирожков вполне возможно.

Когда я позвонила спросить у мамы рецепт, она меня просто поставила в тупик, спросив: «А тебе какой из рецептов???»

Я не знала, какой мне нужен и путем бесед и обсуждений мы выбрали очень просто и супербыстрый рецепт дрожжевого теста на кефире. В качестве начинки я выбрала квашеную капусту, предварительно отжав ее от влаги и волшебство началось.

В итоге пирожки действительно получились невероятно вкусные, нежные и воздушные. Даже на третий день они оставались воздушными и мягкими. По времени на все, про все у меня ушло чуть больше часа, а результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. (Для смазывания пирожков)

Кефир — 1 стакан.

Растительное масло — 0,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сухие дрожжи — 11 гр (2 упаковки дрожжей Dr. Oetker (Др. Эткер)

Мука — 4-5 стаканов муки. (Мука у всех разная) У меня ушло почти 5 стаканов, но во мама говорила, что 3-3,5 стакана вполне достаточно)

Начинка любая, у меня квашеная капуста

Приготовление

1. Смешиваем в сотейнике кефир с маслом и нагреваем до теплого состояния. (не более 30С)

2. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

3. Муку просеять через сито и перемешать с дрожжами (обязательно перемешать).

4. Замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам тесто, накрываем чистеньким полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. (На это уходит до 30 минут).

5. Когда тесто подойдет разделить его на 20 шариков.

6. Из каждого шарика сформировать пирожок. Для этого раскатать круг диаметром 10-11 см. В середину положить начинку и плотно защипнуть края.

7. Обычно пирожки, которые выпекают в духовке, выкладывают на противень швом вверх. Но, т.к. у меня достаточно длинные ногти (как оказалось) у меня никак не получилось нормально защипнуть края. Косичка все время рвалась. Поэтому я 10 пирожков выложила швом вверх, потом перестала мучиться и просто защипывала края, формировала в руке пирожку красивую форму и выкладывала на противень их швом вниз ?? Хитрюля.

8. Разогреваем духовку до 200С. Пока она греется, оставляем наши пирожки подойти второй раз.

9. Перед тем как ставить их в духовку, смазываем пирожки взбитым яйцом.

10. Выпекаем пирожки минут 15-20. За 5 минут до готовности, необходимо смазать пирожки яйцом второй раз.

Главное не передержать их. Они должны быть красивого, золотого цвета.

 

Источник: zen.yandex.ru www.kulinarniiblog.com

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как сделать из студии 29 м? в новостройке полноценную двушку

Previous article

Весенние маффины – лимон обязателен!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply