0
Поделитесь с друзьями:
Пирожки с бананово-яблочной начинкой: аромат на весь дом!

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Кухня

Раньше я как-то с недоверием относилась к выпечке с бананами, пока сама не попробовала.

Пошли мы с подругами в баню 29 декабря…ага! так и было, чтоб повидаться да и попариться заодним. Подружка принесла с собой пирожки с банановой начинкой. Вкусные! Ароматные! По одной штучке всем(((

«Кать, ты на диете, можно я твой пирожок съем?»

Таким образом, я влюбилась в эти пирожки и выпросила рецепт, которым хочу поделиться с Вами.

Нам понадобится:

Мука — 450 г

Молоко — 200 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт

Сливочное масло — 75 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Банан — 2 шт

Яблоко — 1 шт

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Начинаем =>

  • в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут
  • разбить в миску 1 яйцо, добавить соль, размягченное сливочное масло, перемешать добавить молочно — дрожжевую смесь, затем просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Кстати, можно использовать и готовое слоеное тесто, тоже получится очень вкусно.

  • бананы и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой, перемешать
  • тесто скатать в жгут толщиной примерно 5 см, разрезать на кусочки (получается примерно 8 — 10 шт), каждый раскатать, положить начинку и сформировать пирожок, защипнув края
  • противень для выпекания застелить пергаментом, выложить пирожки, накрыть полотенцем и оставить на 15 -20 минут
  • смазать пирожки взбитым яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

»

 

Источник: zen.yandex.ru Вперед?огород

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Крапива помогает похудеть

Previous article

Мой сосед утверждает, что если так сделать, то обязательно будет большой урожай картошки.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply