Пирожки на кефире.

Пирожки на кефире.

Пирожки на кефире.

#Рецепты, #Еда, #Выпечка

Перепробовала много рецептов дрожжевого теста, но на кефире это просто чудо! Пеку теперь только так, пирожки просто сметают. Тесто получается бесподобное, приятно работать с ним … классное . Тесто подходит для выпечки любых пирогов, пирожков с любой начинкой, а ещё это самый, самый лучший вариант теста для пиццы! Даже смело можно назвать это тесто идеально подходящим для всей выпечки, а для пиццы особенно шикарным! Пирожки получаются мягкие.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/216365/d1931d10-fb32-4498-a474-e1ba97c780b9/s1200https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/216365/d1931d10-fb32-4498-a474-e1ba97c780b9/s1200

1 стакан кефира, пол стакана раст масла. 1 пакетик дрожжей

1 ст ложка сахара

1 неполная чайная ложка соли

3-4 стакана муки

2-3 ложки сливочного масла

Кефир и растительное масло перемешиваем и ставим кефир нагревать на плиту, перегревать не надо. До 30-35 градусов. Засыпаем дрожи , соль, сахар. Все тщательно размешиваем и всю смесь выливаете на 3 стакана муки, и замешиваем тесто, если надо можно добавить муки. Тесто должно получится плотным, формируем шар, прикрываем салфеткой и оставляем в теплое место.

Начинка лук , яйцо. Варенные яйца(6-7 штук) мелко нарезать. Лук нарубить мелко и лук надо слегка обжарить на сливочном масле. Все перемешать, лук и яйцо, соль.

Тем временем наше тесто увеличилось в размерах.

Разделить на маленькие части и раскатайте скалкой или рукой выложить начинку и залепить пирожки. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке . температура 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут.Приятного аппетита!

85d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий