0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и луком

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка

    Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и луком.

    О рецепте

    Сложность: Легко

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Ингредиенты

    Дрожжи Dr.Oetker — 1 шт.

    Молоко — 200 мл

    Вода — 200 мл

    Мука — 500 г

    Сахар — 2 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Начинка

    Картофельное пюре — 500 г

    Лук обжареный — 100 г

    Способ приготовления

    1. Подготавливаем продукты для приготовление теста. Готовим начинку : отвариваем картофель до готовности, обжариваем 2-3 головки лука на растительном масле. Готовый картофель разминаем толкушкой с добавлением молока, добавляем обжаренный Лук.

    2. Замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. В чашку вливпем теплое молоко и воду. Добавляем Сахар, соль и дрожжи. Просеяннную муку добавляем частями и замешиваем густое тесто. Добавляем масло и еще раз хорошо выращиваем. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут в теплое место

    .

    3. После того как тесто подошло, раскидываем на порции по 50 гр.

    4. Формируем пирожки с начинкой и оставляем еще на 15 минут. Как пирожки поднимуться, начинаем жарить на разогретой сковороде.

    5. Выкладываем на тарелку готовые пирожки.

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Плетеные и вязаные коврики в современном интерьере.

      Previous article

      Кекс «Зебра»

      Next article

      Comments

      Leave a reply