Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и луком

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и луком

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и луком

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Пирожки на дрожжевом тесте с картошкой и луком.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker – 1 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – 200 мл

Мука – 500 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Начинка

Картофельное пюре – 500 г

Лук обжареный – 100 г

Способ приготовления

1. Подготавливаем продукты для приготовление теста. Готовим начинку : отвариваем картофель до готовности, обжариваем 2-3 головки лука на растительном масле. Готовый картофель разминаем толкушкой с добавлением молока, добавляем обжаренный Лук.

2. Замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. В чашку вливпем теплое молоко и воду. Добавляем Сахар, соль и дрожжи. Просеяннную муку добавляем частями и замешиваем густое тесто. Добавляем масло и еще раз хорошо выращиваем. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 15 минут в теплое место

.

3. После того как тесто подошло, раскидываем на порции по 50 гр.

4. Формируем пирожки с начинкой и оставляем еще на 15 минут. Как пирожки поднимуться, начинаем жарить на разогретой сковороде.

5. Выкладываем на тарелку готовые пирожки.

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий