0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирог Зебра»»

    #Еда, #Рецепты

     

    Ингредиенты

    Сахарный песок — 200 г;

    яйца — 3 шт.;

    сливочное масло — 50 г;

    мука пшеничная — 300 г;

    сода — 0,5 ч. л.;

    уксус для гашения соды;

    какао — 3 ст. л.;

    ванильный сахар — 15 г;

    соль — щепотка;

    сметана любой жирности — 200 г.

    Кроме этого:пергаментная бумага;сливочное масло для смазывания формы.

    фото из интернета фото из интернета

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

    Добавить сметану.

    Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

    От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

    Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

    Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

    Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке  40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов).

    По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

    »

     

    Источник: Вкусненько. Рецепты.

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Кулебяка с мясом.

    Previous article

    Подгодовка теплицы к огородному сезону.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply