Пирог с яблоками Осенний вальс

Пирог с яблоками Осенний вальс

Пирог с яблоками Осенний вальс

#Еда, #Рецепты, #Ягоды

Наступило время ароматных пирогов, горячего чая и теплых пледов. Делюсь рецептом пирога для уютного домашнего вечера.

Ингредиенты:

200 гр. муки150 гр. сахара (100 гр. для теста и 50 гр. для начинки)150 гр. сливочного масла (100 гр. для теста и 50 гр. для начинки) 50 мл молока3 яйца1 пакетик ванильного сахара2 ч. л. молотой корицы3 больших яблока1 лимонсахарная пудра для украшения1 ч. л. разрыхлителя теста0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, разрезать и удалит семена. Чистить плоды не обязательно.

2. Нарезать яблочки кубиками. Сверху на них выжать сок половинки лимона.
Приправить сахаром и молотой корицей.

3. Выложить яблоки в сотейник, добавить сливочное масло.
Поставить посуду на плиту и прогреть на среднем огне, чтобы сахар растопился и яблоки слегка карамелизировались.

4. Взбить яйца с оставшимся сахаром.

5. Муку просеять. Затем смешать с молотым мускатным орехом и ванильным сахаром.

6. Снять с половинки лимона цедру теркой и выжать остатки сока.

7. Растопить сливочное масло.

8. Смешать яичную массу, масло, молоко, лимонный сок и цедру.

9. Ввести в жидкую смесь сухую. Замесить тесто.

Если оно получается крутым — можно влить еще немного молока или кефира.

10. Смазать форму маслом и присыпать мукой.

11. Наполнить форму тестом.

Сверху выложить теплые карамелизированные яблоки.

12. Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

34d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий