0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирог с творогом и вишней

    #Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Десерты, #Кухня

    Пирог с творогом и вишней

    Сладкие пироги с начинкой чаще всего готовят с вишней. Именно благодаря ее кислинке, она оттеняет сладкий корж и в итоге получается приятная на вкус выпечка.

    Сегодня мы испечем пирог из теста, которое очень похоже на песочное, но по структуре оно более нежное и мягкое. В качестве начинки послужит творог, который очень хорошо «дружит» с таким тестом и ягодами.

    Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. А если есть, то — консервированную или из компота. Важно, чтобы она была без косточек.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 100 грамм

    Сахар – 200 грамм

    Мука пшеничная – 150 грамм

    Яйца куриные – 4 шт.

    Творог – 400 грамм

    Разрыхлитель – 1 ч.л

    Вишня замороженная – 400 грамм

    Крахмал кукурузный – 1 ст.л

    Ванильный сахар – ? ч.л

    Соль – 1 щепотка

    Пошаговый рецепт:

    Пирог с творогом и вишней Шаг 1 из 11

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню я предварительно не размораживала.

    Творог обязательно используйте сухой, с высоким % жирности. Если же вам попался жидкий продукт, то в начинку надо будет добавить немного муки.

    Сливочное масло достаньте заблаговременно из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Крахмал по возможности используйте кукурузный. Если не найдете, то замените его на картофельный или на муку.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 2 из 11

    Замороженную вишню выложите в миску и добавьте крахмал, аккуратно перемешайте и уберите в холодное место.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 3 из 11

    Очень мягкое сливочное масло взбейте венчиком со 100 г сахара. Сильно взбивать до пышности не надо, только чтобы масса немного побелела и растворился сахарный песок.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 4 из 11

    К масляной смеси вбейте два яйца и хорошо перемешайте венчиком. Можно использовать миксер.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 5 из 11

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 6 из 11

    Перемешайте массу сначала венчиком или миксером, а затем лопаткой. Должно получиться липкое тесто.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 7 из 11

    В форму для выпечки диаметром 24 см выложите получившуюся массу ровным слоем. Емкость смазывать ничем не надо, так как тесто содержит достаточно большое количество масла.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 8 из 11

    Взбейте творог, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и два яйца. Для более однородной начинки можно воспользоваться блендером или протереть творог через сито.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 9 из 11

    Поверх теста выложите творожную начинку и разровняйте.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 10 из 11

    Сверху уложите вишню вместе с крахмалом и поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовую печь.

    Пирог должен по бокам хорошо подрумяниться. Остудите его в форме.

    Пирог с творогом и вишней Шаг 11 из 11

    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или компоту.

    Приятного аппетита!

     

    Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Новая жизнь старым вещам! Оттоманка.

    Previous article

    Блины с мясом на ржаной муке

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply