0
    Поделитесь с друзьями:
    Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

    #Еда, #Рецепты

     

    Аппетитный аромат только что испеченного капустного пирога не оставит никого равнодушным. К тому же он прост в приготовлении, а капуста доступна в любое время года.

    Но если вы захотите разнообразить вкус данной выпечки – обратите внимание на рецепт дрожжевого пирога с краснокочанной капустой и яблоками.

    Кроме оригинального внешнего вида, этот пирог имеет замечательный нестандартный вкус. Яблоки придают начинке кислинку, а базилик – приятный тонкий аромат. По этому рецепту пирог получается очень мягкий и пышный. Попробуйте приготовить такой пирог и он наверняка дополнит вашу коллекцию кулинарных рецептов!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко — 250 мл.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука — 500-530 г.
    • Масло сливочное – 75 г.
    • Сахар — 40 г.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сухие дрожжи — 2 ч. л.

    Для начинки:

    • Краснокочанная капуста – 500 г.
    • Яблоки кисло-сладкие – 300 г.
    • Вареные яичные желтки — 2 шт.
    • Сушеный базилик.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление:

    Добавить в подогретое (но не более 40 градусов) молоко сахар, дрожжи сухие и около 100 г муки (от общего количества).

    Перемешать и отставить на 10 минут, чтобы «раскрылись» дрожжи.

    Затем добавить в смесь яйцо, соль и порезанное на кусочки сливочное масло.

    Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно выйти мягким (не крутым) и не липнуть к рукам. Оставить накрытое тесто в тепле на часок – для подъема.

    В это время можно заняться начинкой. Краснокочанную капусту пошинковать на полоски.

    Порезать яблоки некрупными дольками.

    Добавить масло на сковороду, все разогреть и положить туда капусту и яблоки.

    Обжаривать все около 7 минут, пока капуста не «осядет».

    Затем подлить на сковороду 300 г воды, насыпать в начинку чайную ложку базилика, посолить и тушить около 7 минут под крышкой. После этого снять крышку и на большом огне выпарить остатки жидкости. Начинку оставить, чтобы остыла. Если в яблоках не хватает кислоты, можно в начинку добавить яблочный уксус (пару чайных ложек).

    Когда тесто подойдет (увеличится в размере), нужно отделить от него 1/3 часть для «ободка». Остальную часть раскатать кругом толщиной около 2 см.

    Из оставленной части скатать ободок (можно перекрутить его в виде веревки).

    На дно пирога по окружности наложить ободок.

    Положить в пирог начинку, которую сверху посыпать еще немного базиликом. В разогретой (до двухсот градусов) духовке выпекать пирог 25-30 минут.

    Посыпать пирог натертыми яичными желтками, когда он будет готов.

    Приятного аппетита!

    Понравился пирог? Жмите Лайк и получайте наши рецепты ежедневно {})

    Этот и другие рецепты смотрите на нашем сайте Вместе Вкуснее

    »

     

    Источник: Вместе Вкуснее

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Тишина и благодать: как повысить звукоизоляцию в квартире без ремонта

    Previous article

    Овсяное печенье с клюквой и орехами.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Манник в мультиварке, который всегда получается

    #Еда, #Рецепты, #Мультиварка, #Кухня Большая проблема многих манников — отсутствие рыхлости. Поэтому сегодня делюсь беспроигрышным вариантом приготовления манника, который получается всегда вкусным, нежным, ...
    Еда

    Котлетки куриные со сливками

    #Еда, #Рецепты Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Многим грудка нравится тем, что в ней нет костей, жира и кожи. Но ...

    Comments

    Leave a reply