Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

Пирог с краснокочанной капустой и яблоками

#Еда, #Рецепты

 

Аппетитный аромат только что испеченного капустного пирога не оставит никого равнодушным. К тому же он прост в приготовлении, а капуста доступна в любое время года.

Но если вы захотите разнообразить вкус данной выпечки – обратите внимание на рецепт дрожжевого пирога с краснокочанной капустой и яблоками.

Кроме оригинального внешнего вида, этот пирог имеет замечательный нестандартный вкус. Яблоки придают начинке кислинку, а базилик – приятный тонкий аромат. По этому рецепту пирог получается очень мягкий и пышный. Попробуйте приготовить такой пирог и он наверняка дополнит вашу коллекцию кулинарных рецептов!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука — 500-530 г.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Краснокочанная капуста – 500 г.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 г.
  • Вареные яичные желтки — 2 шт.
  • Сушеный базилик.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Добавить в подогретое (но не более 40 градусов) молоко сахар, дрожжи сухие и около 100 г муки (от общего количества).

Перемешать и отставить на 10 минут, чтобы «раскрылись» дрожжи.

Затем добавить в смесь яйцо, соль и порезанное на кусочки сливочное масло.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно выйти мягким (не крутым) и не липнуть к рукам. Оставить накрытое тесто в тепле на часок – для подъема.

В это время можно заняться начинкой. Краснокочанную капусту пошинковать на полоски.

Порезать яблоки некрупными дольками.

Добавить масло на сковороду, все разогреть и положить туда капусту и яблоки.

Обжаривать все около 7 минут, пока капуста не «осядет».

Затем подлить на сковороду 300 г воды, насыпать в начинку чайную ложку базилика, посолить и тушить около 7 минут под крышкой. После этого снять крышку и на большом огне выпарить остатки жидкости. Начинку оставить, чтобы остыла. Если в яблоках не хватает кислоты, можно в начинку добавить яблочный уксус (пару чайных ложек).

Когда тесто подойдет (увеличится в размере), нужно отделить от него 1/3 часть для «ободка». Остальную часть раскатать кругом толщиной около 2 см.

Из оставленной части скатать ободок (можно перекрутить его в виде веревки).

На дно пирога по окружности наложить ободок.

Положить в пирог начинку, которую сверху посыпать еще немного базиликом. В разогретой (до двухсот градусов) духовке выпекать пирог 25-30 минут.

Посыпать пирог натертыми яичными желтками, когда он будет готов.

Приятного аппетита!

Понравился пирог? Жмите Лайк и получайте наши рецепты ежедневно {})

Этот и другие рецепты смотрите на нашем сайте Вместе Вкуснее

»

 

Источник: Вместе Вкуснее

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий