0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

Пирог с карамелизированной сливойПирог с карамелизированной сливой

Ингредиенты:

Слива-0,5 кг.

Масло сливочное-50 гр.

Крахмал-1 ст.ложка

Сахар-1 стакан(1/3 в начинку и 2/3 в тесто)

Мука-1 стакан

Яйца-5 шт.

Разрыхлитель-1 ч.ложка

Ваниль

Приготовление(начинка):

  • Сливы режем на две части, убираем косточки.
  • На скороходе растопить сливочное масло, добавить 1/3 стакана сахара и непрерывно помешивать на среднем огне, варить до светло-золотистого цвета и выкладываем сливы, срезом вниз.
  • Жарим с обеих сторон, добавляем крахмал и ваниль, хорошо перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
  • НАЧИНКА ГОТОВА! Оставляем остыть

    Приготовление(тесто):

  • Духовой шкаф включаем на 180 градусов. Дно посуды(у меня форма со съемными бортиками) выстилаем бумагой для выпечки.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем до образования густой пены и добавляем сахар и ваниль. Взбиваем ещё 5-7 минут.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки до образования пены.
  • На самой низкой скорости смешиваем белки с желтками, добавляем муку и разрыхлитель.
  • В подготовленную форму выливаем тесто, сверху начинку.
  • Выпекаем 25 минут на 180 градусов, и ещё 5 минут с конвекцией! Проверяем деревянной палочкой на готовность(если палочка сухая и чистая, пирог готов!)
  • Приятного аппетита!

    Liked the article?”

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    10 вещей, которые стоит купить в магазине «Светофор»

    Previous article

    Ловля глубинных щук. Рыбалка по-серьёзному

    Next article

    You may also like

    Выпечка

    Вкуснейшая шарлотка

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

    Comments

    Leave a reply