0

#Еда, #Рецепты, #Выпечка

Приятно пить чай в дружной компании. Еще приятнее делать это вприкуску с пирогом с грушами и творогом.

Эффектный, яркий, он удивительно вкусный и необычайно притягательный. Готовится же десерт очень просто и быстро. Не нужны редкие продукты или особые навыки. Даже новичок сможет освоить рецепт.

Радует, что даже тесто замешивать не нужно. Компоненты основы перетираются в крошку, на которую выливается творожно-манная заливка. По верху раскладываются кусочки груш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • груши – 2-4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Муку пшеничную и какао соединяем и просеиваем в глубокую емкость, в которой будет удобно готовить основу для пирога.

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и соду.

Все перемешиваем. Добавляем натертое на терке сливочное масло, которое только что извлекли из морозильной камеры. Тогда его будет легко натереть, и основа не будет прилипать к ладошкам.

Все перетираем руками так, чтобы получилась масса, напоминающая влажный песок.

Противень застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Высыпаем получившуюся крошку и равномерно распределяем ее по форме.

Готовим творожно-манную заливку.

В подходящей емкости смешиваем творог любой жирности, сахар и куриное яйцо. Жирность творога не имеет значения. Он может быть зернистым, пастообразным или домашним.

Все хорошо перемешиваем, добавляем манную крупу.

Выливаем получившуюся массу сверху на крошку в противне.

Груши очищаем от кожуры. Ополаскиваем их и нарезаем на ломтики. Раскладываем по творожной массе.

Выпекаем пирог с грушами и творогом в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Показатель готовности – стабильная творожная заливка.

Готовый десерт извлекаем из духовки и разрезаем на порции, когда полностью остынет. Иначе есть риск повредить внешний вид. Пирог выглядит очень красиво. Шоколадная основа и кремообразный верх покоряют гармонией вкуса.

»

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Виниловые наклейки – будущее интерьера вашей квартиры

Предыдущие статьи

Бородавки на стопе — УДАЛЕНИЕ!

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата
витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...
выпечка

Невероятно вкусные и ароматные кексы на киселе

#еда, #рецепты, #кухня, #выпечка, #домашняявыпечкарецепт, #кулинария, #рецептысфото, #простоибыстро, #простойвкусныйрецепт, #кексрецепт Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня у нас домашняя выпечка, приготовим очень ...

Комментарии

Оставить ответ