0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты

Пирог с абрикосамиПирог с абрикосами

Это простой в исполнении пирог, с которым вам не придется играться. Пока еще есть абрикосы, нужно этим воспользоваться. Я готовлю его на выходные, чтобы утром в воскресенье к ароматному чаю подать свежий пирог своим домашним.

Рецепт очень прост, без весов и заморочек, справится абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • абрикосы
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст л сметаны
  • 80 гр сливочного масла
  • пакетик разрыхлителя
  • ванилин

Давайте приступать. В глубокую емкость отправляем яйца. Добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Отправляем сюда же сметану и растопленное сливочное масло (но не горячее, а слегка остывшее). Перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем ложкой.

Теперь небольшими порциями добавляем муку к яйцам, размешивая венчиком. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Из абрикос достаем косточки. В разъемной форме дно застилаем пергаментной бумагой. Очень тонким слоем смазываем дно и бока сливочным маслом или маргарином.

На дно выкладываем половинки абрикос, срезом вниз. У меня ушло 8 абрикос. Затем заливаем абрикоски тестом.

заливаем абрикосы тестомзаливаем абрикосы тестом

Ложкой аккуратно разравниваем тесто по всей форме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Печем до красивого золотистого цвета. вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. С помощью ножа проходим по краям формы и освобождаем пирог.

Освобождаем пирог от формыОсвобождаем пирог от формы

Переворачиваем его на тарелку, аккуратно снимаем пергамент, а теперь режем на порции и ВСЁ! Наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Пальчики вверх и не забываем подписаться на

канал, впереди еще много вкусняшек!

14d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

16 вещей, которые обычно всех сильно раздражают

Previous article

По городам. Шато Эркен.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply