0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Торты

На Масленицу побалуйте себя и близких вкуснейшим пирогом- курником. Это пирог из блинов с разнообразной начинкой. Главное, чтобы присутствовало куриное мясо. По преданиям, само название произошло от слова- курица.

Для начала испечем блины. Рецептов блинов очень много, лучше всего взять рецепт на молоке, чтобы блинчики были тоненькие.

У меня такой: 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 столовая ложка сахара, муки примерно стакан, 1/3 ч л соли, 1/2 ч л соды(погасить), 2 ст. ложки раст. масла. Замешиваем и печем.

Еще нам надо 2 пласта слоеного теста. Я купила в магазине.

Начинки:

1)Отварной рис с яйцом и жареным луком.

2) Грибы, обжаренные с луком.

3) Мелко порезанное, отварное куриное филе, также с жаренным луком, полить бульоном.

Собираем наш пирог: 1 пласт слоеного теста тонко раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, положить 1 блин, потом начинку, и так чередовать блины с разной начинкой. Верх накрыть раскатанным слоеным тестом, внизу хорошо залепить края, верх украсить фигурками из теста, смазать пирог яйцом, в нескольких местах проткнуть пирог тонким ножом, чтобы выходил пар.

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40 до румяной корочки.

Блины с зеленью к масленице Пирог с луковой начинкой-пальчики оближешь Пирог из песочного теста – Баловница (рецепт из Детства)

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Моя кухня от Remontkit

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Белоснежная кухонька в хрущевке

Previous article

Облепиховые листья: здоровье и красота в каждом

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply