0
Поделитесь с друзьями:
Пикник не выходя из дома. Шашлык в банке.

#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

Сегодня воскресенье и так уже хочется в лес на шашлычки! Но за окном еще февраль и на дворе метель и холод собачий. Не страшно – сегодня пикник с шашлыком устроим дома! Простой рецепт порадовать свою семью настоящим шашлыком с настоящим лесным дымком! Без химии…

Не будем ждать погоду на улице - на шашлыки не выходя из дома!Не будем ждать погоду на улице – на шашлыки не выходя из дома!

Нам понадобится из расчета на 3 человека:

1.Свинина-1 кг .Берем свинину средней жирности – лопатку или шею. Можно взять и мякоть куриного бедра. Грудка не подходит – сухая будет.

2.Специи для маринада.

3.Соль.

4.Трехлитровая банка.

5.Любая небольшая палочка не хвойной породы! Береза, тоже не подходит.

6.Шпажки для шашлыка.

7.Лук – одна не большая луковица.

8.Майонез – по желанию, если хотите замариновать в нем.

Как видите, самые простые ингредиенты.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками. Вот так:

Кусочки лучше брать с небольшими прожилками сала.Кусочки лучше брать с небольшими прожилками сала.

Выкладываем в глубокую чашку, солим, добавляем приправы, лук и заливаем небольшим количеством вода, так чтобы все кусочки были ей покрыты. Если есть возможность, возьмите минеральную газированную воду – мясо получается еще нежнее! Маринуем около часа – этого вполне достаточно!

Для маринада можно использовать и майонез!Для маринада можно использовать и майонез!

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя мясо с луком. Старайтесь более жирные кусочки нанизывать первыми, при жарке, жирок будет стекать в низ, придавая всему шашлыку сочность и не даст ему “пересохнуть”.

Вот, что должно получиться.Вот, что должно получиться.

Далее берем чистую 3-х литровую банку, на дно наливаем маринад, оставшийся после шашлыка или простую воду. В нее кладем один лавровый лист. Воды в баке должны быть не много, только чтобы покрывала донышко. Для шашлыка из килограмма мяса, понадобится 2 банки! Должно получится вот так:

На дно наливаем немного жидкости!На дно наливаем немного жидкости!

Сверху банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку!

Включаем на 200 градусов и готовим около 1 часа. Через час, духовку выключаем, но не торопимся доставать наш шашлык!

Теперь самое главное – придаем ему “лесной” запах с дымком. Я делаю это так – газовой горелкой поджигаю небольшую лучину, даю ей разгореться и опускаю в банку, под крышку из фольги, Даю постоять минут 10 – этого времени вполне хватает для придания нашему шашлыку легкого привкуса дымка, ка на костре.

Если у вас в квартире газ- все намного проще!Если у вас в квартире газ- все намного проще!

Вот и готов наш шашлык. Он поможет нам пережить остатки зимы и приблизить сезон выездов на природу!

Подаем с зеленью!Подаем с зеленью!

Приятного аппетита!

Завтра приготовлю для вас новый рецепт для вашего вкусного ужина.

Подписывайтесь и оставайтесь на моем канале!

источник: https://zen.yandex.ru Рецепты для вашего ужина.

просмотров: 783 просмотра

Поделитесь с друзьями:

Как вырастить крепкую рассаду сладкого перца

Previous article

Главная ошибка всех рыболовов

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply