0
Поделитесь с друзьями:

#Садидача, #Овощи, #Посадкарастений, #Полезныесоветы, #Участок, #Помидоры

Капусту в средней полосе, чаще всего выращивают рассадным способом. Так кочаны успеют вызреть и набрать максимальный вес для своего сорта. Но именно на этапе рассады, капуста очень уязвима. Нужно знать, как правильно её пикировать, иначе растение вытянете и толку с него уже не будет.

1. Пикируют рассаду спустя 14 – 16 дней после появления всходов. Если вы не успеваете или просто нет времени, то температуру в помещении нужно понизить до 12 – 13 градусов. Так капуста замедлит свой рост и не успеет вытянуться.

2. При пикировке молодые растения нужно немного заглублять. Так вы стимулируете активный рост корневой системы. Маркером являются семядольные листики. Они должны касаться грунта.

3. Самый страшный враг рассады капусты – чёрная ножка. После пикировки присыпьте поверхность почвы смесью песка и золы. Это поможет избежать неприятностей.

4. После пикировки ещё 2 недели каста может вообще стоять на месте. Это нормально. Растение в это время пускает все силы на наращивание корневой системы, что очень пригодится ему в будущем. Не начинайте закаливание, пока капуста снова не пойдёт в рост, иначе рассада может болеть.

5. Нормальная рассада в фазе 4 – 5 настоящих листочков, должна иметь тёмно-зелёный окрас. Если после пикировки, капуста стала бледнеть, то нужно увеличивать продолжительность светового для с помощью специальных фито-ламп. Но лучше всего перенести рассаду на южное окно.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях. 54 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Твоя усадьба

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Посадила чудо фрукто-овощ пепино. Что это такое?

Previous article

Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой

Next article

You may also like

More in Овощи

Еда

Незатейливый рецепт приготовления шурпы

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Овощи Доводилось ли Вам отведать настоящей шурпы? Это на первый взгляд простое блюдо является неотъемлемой частью восточной кухни. Чтобы приготовить ...
Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...

Comments

Leave a reply