0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи

Что скрывать: нередко соусы и специи задают главную тональность всему блюду. В этот раз именно они стали важными вкусовыми нотками, которые придали блюду пикантную остроту.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр;
  • свинина – 300 гр;
  • лук – 100 гр;
  • помидор – 100 гр;
  • соус чили – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

А к запеченному картофелю идеально подойдет простой салат на скорую руку из помидор и сыра!

Способ приготовления

1. Нарезаем картофель. Способ нарезки выбираем на свой вкус. Я решила нарезать кружками.

2. Нарезанный картофель солим, перчим, сдабриваем половиной масла.

3. Кольцами шинкуем лук.

4. Также, как и картофель, лук отдельно слегка солим, перчим и поливаем маслом. При этом лук мнем руками, чтобы выделился сок.

5. Нарезаем тонкими кружками помидоры.

6. Свинину, у меня корейка, нарезаем на кусочки толщиной около 2 см и отбиваем. Мясо не забываем слегка посолить и поперчить.

7. Выкладываем ингредиенты для блюда в той последовательности, в которой их подготавливали: картофель, лук, помидоры, мясо. Сверху промазываем блюдо острым соусом. Его количество регулируем на вкус.

8. Чтобы мясо не утратило свою сочность, промазываем его сверху майонезом. А для того, чтобы картофель быстрее приготовился, вливаем в форму 2 столовые ложки обычной воды.

9. Запекаем картофель с мясом и овощами при 200 градусах по следующей схеме: первые 30 минут под фольгой, а оставшиеся 10 — без нее.

10. Пикантный, острый и очень ароматный картофель с мясом готов.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте ?? и подписывайтесь на Poperchi.Ru! 60 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Poperchi.Ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Пышные сырники на завтрак

Previous article

Очень вкусный салат Оливье с курицей!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply