0
Поделитесь с друзьями:
Песто из черемши – два рецепта пикантного соуса

#Еда, #Рецепты

Песто родом из Италии.

Это ароматный и вкусный соус зеленого цвета. Едят его с чем угодно: используют в качестве заправки для салата, к макаронным изделиям, пицце, соус хорошо сочетается с мясом и птицей, а можно просто намазать его на хлеб.

Традиционно песто готовят из базилика, однако весной его вполне можно заменить черемшой. Причем травка эта заменяет сразу два ингредиента – базилик и чеснок.

Сегодня я познакомлю вас сразу с двумя рецептами песто с черемшой: классическим и более простым и бюджетным вариантом.

Соус песто из черемши (классический вариант)

Потребуется:

Черемша – 200 г

Кедровые орешки – 200 г

Оливковое масло – 150 мл

Пармезан – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Черемшу тщательно моем и высушиваем. Кедровые орешки немного поджариваем на сухой сковороде.

Черемшу и кедровые орешки измельчаем блендером, постепенно добавляя оливковое масло, до однородного состояния. Приправляем солью и перцем.

Пармезан трем на мелкой терке и добавляем в соус. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Вот и все, наш соус песто готов! Как видите все предельно просто и быстро.

Второй вариант соуса гораздо проще и демократичнее. Я чаще готовлю именно такой соус не только потому, что он намного дешевле, а еще и потому, что его можно долго хранить в холодильнике, ну и еще его можно есть даже во время поста. Хотя по сути это уже не совсем песто. Поэтому назову его просто:

Соус из черемши

Потребуется:

Черемша – 200 г

Орехи (любые) – 200 г

Растительное масло – 150 мл

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

От предыдущего этот соус отличается только составом продуктов. Приготовление его абсолютно аналогично, поэтому именно по поводу ингредиентов я и дам некоторые пояснения.

В этом соусе дорогие продукты заменены на более дешевые, кроме того исключен сыр.

Орехи можно использовать любые: фундук, миндаль или грецкие. То есть те, которые вы любите и те, что наиболее доступны. Вот у меня, например, во дворе растет грецкий орех, поэтому именно его я и добавляю в этот соус.

Дорогое оливковое масло я так же заменяю более дешевым подсолнечным или кукурузным. Важно только взять масло, которое не имеет запаха.

Ну а отсутствие сыра в данном соусе позволяет его довольно долго хранить в холодильнике (до нескольких месяцев), а так же есть во время поста. Впрочем, сыр можно добавить непосредственно перед подачей на стол. Причем, раз уж мы и так нарушили все нормы, то дорогой пармезан можно заменить на любой другой более дешевый сыр.

Вот как-то так. Выбирайте соус по своему вкусу и по средствам и наслаждайтесь вкусной едой. Ну а для того, чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Похожие статьи:

Осталось много хлеба? Приготовьте из него пангритату Готовим из черемши”

 

Источник: Мой дом в саду

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Любимые торты редакции

Previous article

Холодный свекольник

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply