0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты

Сразу после выпечки песочные коржи жёсткие, сухие, рассыпчатые и потрясающе вкусные — их хочется есть безо всего, как простые печенья. Но после прослаивания нежным муссом и настаивания в холодильнике коржи размягчаются и легко режутся ножом. Орехи в коржах очень улучшают вкус.



СОСТАВ

ТЕСТО100г сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры (~140г),
2 желтка,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
25~50г орехов,
~1,5 стакана муки (240г)





СЛИВОЧНЫЙ МУСС50г молока,
5г желатина,
300г жирных 33~35% сливок,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с солью, сахарной пудрой и сырыми желтками.
Белки использовать в другом блюде, например, сделать из них


безе для украшения торта.
Орехи, желательно жареный фундук, измельчить в кофемолке.



В масляную смесь вмешать орехи.



Затем добавить муку и перемешать сначала ложкой, а затем рукой.
Если тесто получится слишком сухим, добавить немного холодной воды. Воду добавлять постепенно, по половине чайной ложки. Если тесто будет слишком мягким, добавить немного муки или положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, маслянистым.



Тесто разделить на столько частей, сколько нужно сделать коржей.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2~3 миллиметра. Чем тоньше будут коржи, тем нежнее будет торт.



Вырезать из раскатанных пластов одинаковые фигуры.
Раскатывать тесто и вырезать фигуры нужно на бумаге для выпечки.



Затем нужно убрать лишнее тесто и перенести фигуры вместе с бумагой на противень.
Выпекать коржи при t=180°C до золотисто-розового цвета — 10~12 минут.
При выпекании коржи немного увеличиваются в размере и мелкие детали расплываются.



Готовые коржи остудить до комнатной температуры и снять с бумаги.



Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 5~7 минут, чтобы он разбух.



Мисочку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести до полного растворения желатина.
Вынуть мисочку с желатином из кипятка и подождать, когда он остынет до тёплого.
Холодные сливки взбить до жёсткости, а затем добавить сахарную пудру.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера желатин тонкой струйкой.




Положить сливки в мешок с круглой насадкой или насадкой-звёздочкой.
Если насадки нет, то массу можно положить в п/э пакет и отрезать у него кончик.



Сборка торта
Выдавить мусс на коржи. С краёв выдавливать мусс небольшими горками, а середину можно заполнить произвольно.
На один корж нанести мусс как можно более красиво.



Сложить коржи с муссом один на другой, немного их придавливая.



Накрыть торт колпаком и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей торт украсить сверху.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1030.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

12d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Учёные сделали сенсационное заявление, что мята эффективна для похудения.

Previous article

Один день отпуска. Москва

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply