0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня

    Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 150 гр.

    Яйцо – 1 шт.

    Сливочное масло – 200 гр.

    Сахар – 50 гр.

    Разрыхлитель – 5 гр.

    Соль – щепотка

    Для начинки:

    Творог 5% – 200 гр.

    Яйца – 3 шт.

    Сахар – 2 ст.л.

    Как готовить:

     Шаг 1 из 16 Шаг 1 из 16

    Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.

    Шаг 2 из 16 Шаг 2 из 16

    В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.

    Шаг 3 из 16 Шаг 3 из 16

    Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.

    Шаг 4 из 16 Шаг 4 из 16

    Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.

    Шаг 5 из 16 Шаг 5 из 16

    Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.

    Шаг 6 из 16 Шаг 6 из 16

    Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.

    Шаг 7 из 16 Шаг 7 из 16

    Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

    Шаг 8 из 16 Шаг 8 из 16

    Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.

    Шаг 9 из 16 Шаг 9 из 16

    Следом вбейте яйца.

    Шаг 10 из 16 Шаг 10 из 16

    Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.

    Шаг 11 из 16 Шаг 11 из 16

    Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.

    Шаг 12 из 16 Шаг 12 из 16

    Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.

    Шаг 13 из 16 Шаг 13 из 16

    Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.

    Шаг 14 из 16 Шаг 14 из 16

    После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.

    Шаг 15 из 16 Шаг 15 из 16

    Подавайте пирог с творогом из песочного теста на десерт.

    Шаг 16 из 16 Шаг 16 из 16

    Приятного аппетита!

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 19&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Чем можно заменить сладкое во время диеты: 4 полезных продукта для сладкоежек

    Previous article

    Малосольная сельдь

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply