#Еда, #Рецепты, #Выпечка
Хотите испечь что-то простенькое к чаю? У меня есть отличный вариант – сделайте песочный пирог с абрикосами. Хрустящее и рассыпчатое тесто отлично сочетается с сочными свежими фруктами. Вкус домашней выпечки однозначно оценят и взрослые, и детки.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 200г
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар – 1 шт. (пакетик)
- сода – 1 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3 ст. (примерно)
- крахмал – 1 ч. л.
- абрикосы – по вкусу
Фрукты нужно вымыть и обсушить.

В глубокой мисочке соедините сахар с яйцами. Добавьте ванильный сахар.
Взбейте до однородности.
Растопите сливочное масло или маргарин. Можно на сковороде или в микроволновке, как удобно.
Остудите его немного и влейте в тесто.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку. Точное количество указать сложно. Тут действует принцип – сколько тесто возьмет.
Переложите тесто на стол и вымешайте до однородности. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам, при этом оставаться мягким.
Разделите на две неравные части. Ту, что поменьше, уберите в морозилку.
Вторую выложите в жаропрочную форму и разровняйте.
Присыпьте тесто немного крахмалом.
Абрикосы разрежьте пополам, достаньте косточки. Выложите на тесто.
Когда вторая часть тесто немного подмерзла, натрите ее на терке и присыпьте пирог сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте песочный пирог с абрикосами в домашних условиях до румяности около получаса-40 минут. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
»
Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru
Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках
Кнопки социальных сетей чуть ниже…