0
Поделитесь с друзьями:
Песочные пирожки с клубникой и творогом

#Рецепты, #Еда, #Ягоды, #Выпечка, #Садидача

 

Песочные пирожки с клубникой и творогом Фото: yandex.ru/images/

Это очень вкусные и красивые пирожки с клубнично-творожной начинкой в ??виде сердечек.

Тесто у них особенное: очень хрупкое и вкусное, практически несладкое, прекрасно контрастирует с ягодной начинкой.

Думаю, что с этим песочным тестом можно делать и несладкие пирожки с другими начинками: например, соленый с сыром и зеленью, яйцом, или грибами.

А из сладких наполнителей, кроме клубники, стоит попробовать яблоки и вишни.

Ингредиенты:

На 6 больших или 12 маленьких пирожков:

Для песочного теста:

2,5 стакана муки (около 325 г)

1 столовая ложка сахара,

Щепотка соли;

200 г сливочного масла;

2-3 столовых ложки воды.

Для начинки:

80 г творога;

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка сахарной пудры;

200 г клубники;

2-3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Готовим песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и режем туда кубиками охлажденное масло.

Перетираем руками в крошку.

До крошки по 1 ложке вливаем холодную воду, замешивая тесто. Воды может потребоваться от 1-2 до 3-4 столовых ложек, в зависимости от влажности муки. Долго месить песочное тесто не следует: как только оно слипнется в шар, достаточно.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.

Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахарной пудрой – можно взбить блендером или протереть творог через сито и хорошо перемешать ложкой с пудрой и сметаной. Клубнику моем и обсушиваем, очищаем от хвостиков.

Для вырезания заготовок понадобится форма для пряников или печенья в виде сердечек – большего и меньшего размера. Можно вырезать шаблоны из картона.

Достаем из холодильника тесто, слегка разминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем скалкой в ??лепешку толщиной до 5 мм. Края лепешки могут трескаться, поэтому их слегка приминают руками. Вырезаем из теста большие заготовки.

В половине из них вырезаем маленькие окошки в форме сердечек. Остатки теста сминаем в комок, чтобы затем вновь раскатать. Из фигурок сердечек можно испечь вкусное песочное печенье.

На нижние части пирожков накладываем понемногу творога, оставляя 1 см расстояние от края.

Сверху на творог выкладываем нарезанные кусочками клубники. Посыпаем сахаром.

Смазываем свободные края теста водой, макая в нее пальцы – чтобы верх и низ хорошо слепились.

Накрываем верхними частями пирожков – с отверстиями. Прижимаем по краешку – сначала пальцем, а затем еще раз – вилкой.

Раскладываем пирожки на противень, застеленном пергаментом, и ставим в холодильник на 5 минут. А тем временем разогреваем духовку до 200С.

Выпекаем 30-35 минут – до золотистого цвета и сухого теста. Заметьте, что маленькие печенья будут готовы скорее – уже через 10-15 минут.

Снимаем пирожки на тарелку, пусть немного остынут.

Посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко.

 

Источник: zen.yandex.ru всегда s appetitom

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Поликарбонатные теплицы. Как не ошибится при выборе и постройке?

Previous article

Кулебяки с капустой

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Сочная закуска из курицы

#Еда, #Рецепты, #Кухня Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты 🙂

Comments

Leave a reply