0
Поделитесь с друзьями:

#Ремонт, #Интерьеры, #Перепланировка, #Кухня, #Квартира, #Комната, #Студия

Из трёхкомнатной квартиры в питерской новостройке дизайнеру Виктории Малышевой удалось сделать четырёхкомнатную. Она воспользовалась преимуществами планировки и присоединила гардеробную к гостиной, обустроив на этом месте кухню.

Перепланировка затронула едва ли не каждую стену в квартире. Например, гостиную расширили за счёт детской и гардеробной, перенесли дверной проём. Просторное помещение прямоугольной формы было удобно зонировать: кухня – у входа, затем столовая, и в глубине у окна – зона отдыха.

Стиль современной классики поддержали симметричной расстановкой мебели, обоями с геометрическим принтом, зеркалами и светильниками классической формы. При этом вся мебель достаточно современная.

Зону готовки разделили на две части. Напротив входа встроили шкафы-колонны со всей необходимой техникой. А торцевую стену занял белоснежный гарнитур, который сливается со стенами и растворяется в интерьере.

Спальня – единственная комната, границы которой сохранили. Здесь тему классики подчёркивает не только кованая люстра, но и мягкое изголовье с клёпками, которое поднимается под самый потолок.

Дизайнер разработала два варианта одной и той же комнаты. С разным текстилем и обивкой кресла интерьер будет выглядеть по-весеннему свежо или меланхолично-романтично.

Ширина простенка возле двери позволила встроить шкаф во всю стену. Фасад оформили зеркалами, чтобы визуально увеличить комнату и отразить естественный свет из окна. Но дополнили стёкла классической раскладкой, чтобы они не казались слишком современными.

Детская для младшего мальчика – самая яркая комната во всей квартире. При этом отделка довольно нейтральная, поэтому, когда ребёнок подрастёт, будет достаточно сменить акценты.

Зону отдыха и учёбы разделяет спортивный комплекс. Он во многом и определил цветовую гамму интерьера. Рабочий стол традиционно расположили у окна, но использовали нестандартный приём – встроили по бокам книжные полки.

А вдоль длинной стены появилась очень вместительная система хранения. Сюда же встроили телевизор и полки для декора. Это будет особенно актуально, когда мальчик станет взрослей и будет принимать в своей комнате гостей.

В комнате старшей дочери вместо традиционной кровати появилась стилизация под диван с глубоким сиденьем. Согласно классической схеме, по обе стороны от спального места симметрично установили шкафы.

Комната совсем небольшая, поэтому мебели лишь необходимый минимум. Очевидно, что хозяйка будет проводить здесь не так много времени.

Коридор и прихожую затронули наиболее сильные изменения конфигурации. Где-то появились дополнительные ниши для встроенных шкафов, где-то – выступы, за счёт которых расширили санузлы.

Например, в ванной комнате, обшитой керамогранитом под мрамор, появилась дверь в гардеробную.

А у противоположной стены создали нишу, в которую встроили умывальник с огромным зеркалом над ним. Отличный способ сделать комнату намного светлее – установить бра прямо на зеркальное полотно.

Гостевой санузел тоже немного расширили, благодаря чему он превратился в мини-прачечную. К тому же над инсталляцией унитаза встроили потайной шкафчик для бытовой химии и хозяйственных принадлежностей.

Планировка.

Подписывайся на канал и узнавай свежие тренды в дизайне интерьеров. Дарим 3000 ? на первую покупку в магазине Филдс (подробности на сайте). Промо-код — SUBS.

Автор: Павел Шелягин.

Facebook, Instagram, Вконтакте, Houzz

36d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

О плотве

Previous article

Куда слетать на Новый год 2020, чтобы остались деньги на следующий отпуск

Next article

You may also like

Интерьер

Несуразная переделка для творческой семьи. Как “Квартирный вопрос” пытался креативить

#Интерьеры, #Ремонт, #Квартира, #Сделайсам, #Комната, #Детскаякомната, #Творчество, #Спальня Программа “Квартирный вопрос” в гостях у необычной семьи. Кто-то может называть их странными, но на ...

Comments

Leave a reply