0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры

Очень насыщенный вкус и приятный аромат этой заготовки понравится всем любителям перчика. А остроту блюда можно регулировать под свой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты:

2,5 кг болгарского перца1,5 кг помидоров2 головки чеснока1-2 стручка острого перца0,5 стакана растительного масла0,3 стакана столового уксуса2 ст. л. соли без горки2 ст. л. сахара1 ст. л. молотой паприки1 ст. л. сухих специй1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, и измельчить в пюре при помощи терки, чтобы в готовое не попала кожица.

2. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян перец.

Нарезать перцы крупными кусочками.

3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать другую зелень, например, укроп или кинзу.

С базиликом или сельдереем тоже выходит вкусно.

4. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и измельчить ножом.

5. Острый перец нарезать достаточно мелко. Семена из перца обязательно нужно удалить.

6. В глубокой кастрюле прокипятить томатную массу, добавить в нее чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло.

Довести до кипения, всыпать петрушку.

7. Затем выложить в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Можно использовать разноцветный перец или только зеленый.

Не стоит готовить закуску из одного только красного перца. Получится не очень насыщенный соус и вкус.

8. Варить соус 15-17 минут после закипания.

Готовый болгарский перец легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

9. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

10. Горячий перец в соусе разложить в стерилизованные банки и сразу закатать крышками.

11. Перевернуть банки вверх дном, укутать сверху одеялом и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Ароматный, вкусный перец по-кубански готов и его можно убрать на хранение в прохладное место.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

15d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Бессмысленный и беспощадный внутренний туризм. Как я ночевал в гостинице за 800 рублей

Previous article

Лайфхаки по уходу из СССР

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply