0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    На 4 порции нам понадобиться:

    • 500г говяжьей печени
    • 150г репчатого лука
    • 2 яйца
    • соль
    • 2ст. ложки манной крупы
    • 50мл растительного масла для жаренья

    Начнем:

    Промываем нашу печень проточной водой. Чистим лук, у печени обязательно нужно вырезать желчные протоки а пленку покрывающую печень удалять не обязательно. Нарезаем небольшими кусочками лук и печень. Перелаживаем в чашку блендера. Измельчаем если нет блендера то пропускаем лук и печень через мясорубку с мелкой решеткой. В получившуюся массу добавляем яйца, добавляем соль. Немного больше половины чайной ложки. Всыпаем манную крупу сюда же и хорошо перемешиваем. Теперь важный момент! оставляем печеночную массу в сторону на 20-30 минут. За это время манка набухнет впитает в себя лишнюю жидкость. Ставим на большой огонь сковороду, прогреваем буквально 1 минуту и убавляем огонь до ниже среднего. Вливаем немного растительно масла 2 столовые ложки. Большой ложкой выкладываем печеночную массу на сковородку. Если мерить столовыми ложками то в один оладушек входит 3 столовые ложки. Молотая печень быстро жариться и очень важно не пережарить ее иначе потеряет всю сочность. Поэтому смотрим по краю оладьи: как только поменяется цвет снизу и по верхнему ободку примерно на полсантиметра сразу переворачиваем. Или ориентируемся на время с одной стороны жарим 2 минуты, со второй, обратной, стороны — 1 минуту. После каждой партии обязательно протираем сковороду насухо и начисто бумажным полотенцем снова вливаем немного масла и сразу же выкладываем новую порцию оладий. Это для того что белок сворачивается всегда и пригорает. Готовые оладьи подаем с любым гарниром или салатом.

    Buon appetito

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Buon appetito

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Салат Цыпа. Мои гости съели его первым!

    Previous article

    Спасаем старый стул новой обивкой

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply