0
Поделитесь с друзьями:
Печеночные оладьи

#Еда, #Рецепты, #Кухня

На 4 порции нам понадобиться:

  • 500г говяжьей печени
  • 150г репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • 2ст. ложки манной крупы
  • 50мл растительного масла для жаренья

Начнем:

Промываем нашу печень проточной водой. Чистим лук, у печени обязательно нужно вырезать желчные протоки а пленку покрывающую печень удалять не обязательно. Нарезаем небольшими кусочками лук и печень. Перелаживаем в чашку блендера. Измельчаем если нет блендера то пропускаем лук и печень через мясорубку с мелкой решеткой. В получившуюся массу добавляем яйца, добавляем соль. Немного больше половины чайной ложки. Всыпаем манную крупу сюда же и хорошо перемешиваем. Теперь важный момент! оставляем печеночную массу в сторону на 20-30 минут. За это время манка набухнет впитает в себя лишнюю жидкость. Ставим на большой огонь сковороду, прогреваем буквально 1 минуту и убавляем огонь до ниже среднего. Вливаем немного растительно масла 2 столовые ложки. Большой ложкой выкладываем печеночную массу на сковородку. Если мерить столовыми ложками то в один оладушек входит 3 столовые ложки. Молотая печень быстро жариться и очень важно не пережарить ее иначе потеряет всю сочность. Поэтому смотрим по краю оладьи: как только поменяется цвет снизу и по верхнему ободку примерно на полсантиметра сразу переворачиваем. Или ориентируемся на время с одной стороны жарим 2 минуты, со второй, обратной, стороны — 1 минуту. После каждой партии обязательно протираем сковороду насухо и начисто бумажным полотенцем снова вливаем немного масла и сразу же выкладываем новую порцию оладий. Это для того что белок сворачивается всегда и пригорает. Готовые оладьи подаем с любым гарниром или салатом.

Buon appetito

Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Buon appetito

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Салат Цыпа. Мои гости съели его первым!

Previous article

Спасаем старый стул новой обивкой

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Закусочный рулет из лаваша

#еда, #рецепты, #лаваш, #лавашсначинкой, #рулетизлаваша, #закусочныерулетики, #изсемги, #новогодниерецепты, #праздничныйстол
в салат

Вместо колбасы и нарезки на праздничный стол. Рецепт нежнейшей куриной грудки. Идеальный завтрак.

#рецепты, #еда, #митрофанова, #грудка, #нарезка, #завтрак, #всалат, #курица, #праздничныйстол Сегодня будет очень простой рецепт, непосредственного участия потребуется совсем немного, всего несколько минут. Готовлю ...

Comments

Leave a reply