0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Выпечка

Печенье «Рогалики» — вкуснейшее лакомство для уютного домашнего чаепития. Готовятся рогалики из самых доступных и простых продуктов, а время приготовления займёт не более часа.

Ингредиенты

Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 рогаликов.

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Шоколад – 50 грамм

Готовим печенье «Рогалики»

В миску высыпаем просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

Сливочное масло порубите ножом или скребком, получится вот такая крошка.

В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем, выливаем в мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягкое. Положите его в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шоколад для начинки рубим ножом.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см и поделите ножом на 8 сегментов. На край теста нужно положить измельченный шоколад.

Можно использовать любую начинку, орехи, сахар, джем, сгущенное вареное молоко.

Сворачиваем тесто в рулетик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем рогалики на пергаменте или силиконовом коврике 18-20 минут.

После выпекания печенье “Рогалики” можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Сделай тортик.ру

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Маковый бисквит

Previous article

Пирожки с картошкой – мой домашний рецепт: быстро, сытно и бюджетно!

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из самых вкусных супов! Суп-пюре из тыквы, такой суп кушают и дети

#Еда, #Рецепты, #Кухня Ингредиенты:1 картофелина600 гр очищенной тыквы1 морковь среднего размера1/2 луковицы20 гр растительного масла150 мл сливок4 слайса белого батона для греноксольперец1/2 ст.ложки оливкового масла Способ приготовления: Шаг 1 Картофелину и ...

Comments

Leave a reply