0
    Поделитесь с друзьями:
    Печенье Красный бархат

    #Рецепты, #Еда, #Десерты, #Выпечка, #Шоколад

     

    Все знают, что лучший подарок это книга. Но, кроме книги, лично мне, очень дороги те вещи, которые сделаны собственными руками. Для меня они хранят тепло и частичку души того, кто делал их для меня.

    Наверно, это глупо, но тк у меня руки растут не из того места, то кроме выпечки мне нечего предложить моим любимым людям, поэтому из года в год, я стараюсь на день святого Валентина испечь что-то особенное. Подарки не дарю принципиально, потому что за несколько дней до 14 февраля у нас годовщина свадьбы, мы всегда пышно празднуем это событие , и на день любви уже не хватает ни запала ни фантазии.

    Мой муж очень любит печенье с трещинками, поэтому в этом году я решила его порадовать трещинками, только красными, в цвет праздника – дня любви.

    Готовится это печенье легко, правда в два этапа, но все равно оно достаточно легкое. А самое важное то, что оно безумно вкусное и съедается в одночасье.

    Ингредиенты:
    Мука — 230 г.
    Разрыхлитель — 7 г.
    Какао-порошок — 1/2 ст.л.
    Сахар — 135 г.
    Соль- щепотка
    Сливочное масло — 70 г.
    Белый шоколад — 100 г.
    Яйцо — 2 шт.
    Красный пищевой краситель
    Сахарная пудра — 150 гр (для обсыпки)

    Приготовление:

    1. Муку, соль, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной миске. И просеиваем все вместе через сито для лучшего соединения ингредиентов.
    2. Масло комнатной температуры взбиваем до побеления миксером.
    3. Добавляем сахар и взбиваем еще раз до пышной массы.
    4. Не переставая взбивать добавляем к масляной смеси яйца по одному.
    5. На водяной бане или импульсами в микроволновке растапливаем шоколад и вводим его в масляно-яичную смесь.
    6. Вводим краситель. Мне сложно говорить о его количестве, тк у меня гелиевый и я капала на глаз. Но, помните, что от его количества будет зависит конечный цвет изделия, поэтому не жадничайте.
    7. Вводим сухие ингредиенты в жидкие и тщательно-тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится достаточно мягким, можно даже сказать уже не жидкое, но еще не густое. ЭТО НОРМАЛЬНО!
    8. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь, чем холоднее будет тес то, тем легче с ним будет работать, и в итоге больше трещинок на нем будет.
    9. Утром, отделяем кусочки диаметром 2-3 см и скатываем из них ровных колобков.
    10. Обваливаем их в сахарной пудре, которую предварительно просеиваем через сито, для пышности и избавления от комочков.
    11. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовый коврик, на расстоянии друг от друга 5-7 см.
    12. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170С духовки 12-15 минут. Режим верх-низ-конвекция.
    Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть и перекладываем в контейнер с плотной крышкой.

    »

     

    Источник: zen.yandex.ru www.kulinarniiblog.com

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Выращивание лука-выборока в теплице и парнике

    Previous article

    Салатные помидоры для теплиц, не нуждающиеся в опылении: лучшие сорта

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Готовим мясо в горшочках

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Любимое блюдо в нашей семье — это мясо в горшочках. Готовлю я его следующим образом. Беру: мякоть свинины грамм 500-600 ...
    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply