0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Сегодня готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту. Делается это очень легко!

Паста с соусом песто является визитной карточкой кухни Италии. Она имеет тонкий вкус и приятный, свежий аромат. Более питательным и насыщенным можно сделать блюдо, если добавить в него куриное мясо, грибы, бекон или королевские креветки.

Настоящий соус песто готовят в ступке, путем растирания. Но мы воспользуемся блендером, он ускорит и упростит наш процесс приготовления. Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Паста – 350 г

Оливковое масло – 150 мл.

Чеснок – 2 збчк.

Сыр пармезан – 80 г

Кедровые орехи – 50 г

Базилик – 1 пучок

Вода – 3 л

Соль и перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 8 Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Традиционно для соуса используется зеленый базилик. Паста может быть любая – фузилли, мафальдине, спагетти, тальятелле, феттуччине, челлентани, фарфалле и другие длинные, короткие или фигурные макаронные изделия.

Шаг 2 из 8Шаг 2 из 8

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем закипания, приготовим соус песто. Зубчики чеснока очищаем, промываем, сушим. Измельчаем их и сыр на средней терке.

Шаг 3 из 8Шаг 3 из 8

Обжариваем на сухой сковороде орешки до коричневого цвета, у меня — уже обжаренные. В чашу блендера складываем чеснок, сыр и кедровые орехи.

Шаг 4 из 8Шаг 4 из 8

Промываем базилик под проточной водой, даем хорошо стечь ей. Отрываем листья от стеблей, складываем листочки в чашу блендера.

Шаг 5 из 8Шаг 5 из 8

Наливаем в эту емкость оливковое масло (1 столовую ложку оставляем для пасты), перчим и солим. Пробиваем хорошо блендером до однородной массы. Наш соус песто готов.

Шаг 6 из 8Шаг 6 из 8

В закипевшую воду добавляем оставленное оливковое масло, соль (тоже 1 столовую ложку) и фарфалле, чтобы они не прилипли ко дну. Варим с открытой крышкой. Разные макаронные изделия отвариваются неодинаковое количество времени. Но мы варим чуть меньше, чем рекомендует изготовитель, на 1-2 минуты.

Шаг 7 из 8Шаг 7 из 8

Макароны-бабочки отвариваем в течение 10 минут, аль денте. Воду сливаем, фарфалле заправляем соусом.

Шаг 8 из 8Шаг 8 из 8

Наша паста с соусом песто готова. Подаем, посыпав тертым сыром и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!2d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Грушевое пюре

Previous article

Отличный способ, как правильно хранить картофель, чтобы он не портился до весны

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Кухня Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки ...

Comments

Leave a reply